Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

  • Mood:

Как закоптить вкуснейшую рыбку.

Для самой вкусной рыбки прежде всего нужна коптильня. Это серьезная финансовая трата, но окупится она с лихвой. Потому что таким образом приготовленная рыба очень вкусна, вкуснее жареной,пареной и запеченной, а с магазинной копченой не идет ни в какое сравнение. Если со свежеприготовленной снять шкурку - то никогда не будет изжоги. Вкусна со свежими помидорами и зеленью, и стаканчиком холодного пива. Картофан и хлеб тут неуместны, и совершенно извращают вкус. Соусы не нужны никакие.

Маринуется рыба около 12 часов. Хорошо просаливается, засыпается разными специями для рыбы или свежими травками.
Внимание!
Перед копчением рыбу нужно промыть от маринада и дать ей обсохнуть.

В данном случае было 4 вида рыбы:
терпух, морской окунь, скумбрия и в фольге - семга
мне вкуснее всего семга и морской окунь, но многим больше всего нравится скумбрия, терпух похож на гибрид морского окуня и скумбрии


перед закладкой в коптильню у рыбы надо обрезать плавники, и если какая-то рыба готовится в фольге - потыкать ее хорошенечко ножиком, чтобы не вздумала не прокоптиться


опилки должны быть из ольхи или яблони, они сейчас продаются в магазинах, с ними нет никаких проблем
надо их - две хорошие мужские жменьки(если это слово действительно обозначает то, что я думаю)
Внимание!
предварительно необходимо замочить их в воде - буквально минут на пять
тогда рыба не будет горчить



угли под коптильней должны постоянно гореть, поэтому в процессе надо будет их пораздувать
то, что рыба коптится - будет видно по появившемуся минут через пять дыму из коптильни
выглядит это дело вот таким образом:



время копчения - 20 минут, ни больше, ни меньше
этого времени вполне хватит - чтобы народ вокруг коптильни начал нарезать круги,смешно раздувая ноздри и спрашиваю каждую минуту - а скоро?

потом достаете, и опля - вот такая сумасшедшая красота!!



а это уже начищенная моим любимым мужем рыбка к столу - это я специально,да, чтобы и вам захотелось....
просто отвал башки, как вкусно, верите?



Мама была счастлива - и от шикарного букета, который мы подарили, и от подарков, и от того, как постарался для нее любимый зять. В общем, родители были счастливы оба, потому что когда проживешь вместе всю жизнь - приз счастья автоматом вручается обоим.



родители живут у меня в центре города, можно сказать - но в старом районе, который уже лет 20 как под снос, под кодовым названием "Киргородок"
маленькие двухэтажные домики, и если раньше мы ругались, что их не сносят, то теперь - переживаем, как бы этого не произошло
ну где у нас в центре города еще можно покоптить рыбу, иметь под квартирой подвал-мастерскую, под окном садик - стоянку для машины и из окна вот такой вид -


ну и напоследок еще фоток, где участники сего действа - которые на протяжении рецепта скромно присутствовали за кадром:
это я с мужем Геннадием



опять я, ну что поделаешь? теперь с папой - похожа?




и моя младшая - Алиса
наконец то стала фотографироваться!!!
умудрились маленькой сказать пару раз, что плохо получилась, не так улыбалась...потом ребенок напрочь отказывался фотографироваться
умильные ахи и вздохи теперь не проходили, пришлось просто рассказывать - как сделать так, чтобы ты получалась на фотографиях
так что проба пера, можно сказать - и первый взгляд в объектив после длительного перерыва




Резюме: слава Богу за все!!!
Tags: Кухня моя, закоптить рыбу, семья
Subscribe
promo marahovska_ya october 15, 2013 00:21 87
Buy for 300 tokens
С капустой пирог!!!! Очень люблю, нежно и трепетно, и кто их не любит? Ну-ка, ну-ка - есть такие? Пироги - они разные бывают! Да, да, именно с капустой - разные!!! И я вам сегодня расскажу, покажу и похвастаюсь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments