Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

  • Mood:
  • Music:

Про Израиль

Были в апреле, с мужем.

Иерусалим был какой-то холодный и смутный. После дороги было плохо, чувство благоговения перед святынями яростно боролось во мне с нежеланием падать возле них в обморок. Все время хотелось под теплое одеялко домой. Пропустила массу важного и ценного, и радостных ощущений не смогла получить. Хотя прошибло по настоящему в одном месте - в храме Успения Богородицы, который недалеко от Гефсиманского сада. Там начала совершенно неожиданно для себя плакать и удивилась тому, что воротник стал мокрый. Но думаю больше потому, что шла служба. Теперь хочется во всех Иерусалимских храмах побывать на литургии. Похоже - паломничества серьезного таки туда не избежать.

Поразило Галлилейское море. Может потому что выздоровела уже на второй день? Но там было все прекрасно. И плантации фруктов вокруг, и какой-то теплый нежный воздух, и монастырь с рыбами и хлебами, и вода - такая непонятно морская в этом небольшом с виду озере. И было совершенно сказочное ощущение от морской прогулки, и Христос там был совсем рядом и живой.....Он как-то очень органично ощущался в этой и вправду благодатной земле. Странно, что в Иерусалиме таких ощущений не было. Может быть все убивали толпы туристов, стена плача и пейсы ортодоксов рядом? Или холодные камни и слишком свежий утренний воздух? Не знаю.
Tags: Бог, поездки, церковь
Subscribe
promo marahovska_ya october 15, 2013 00:21 87
Buy for 300 tokens
С капустой пирог!!!! Очень люблю, нежно и трепетно, и кто их не любит? Ну-ка, ну-ка - есть такие? Пироги - они разные бывают! Да, да, именно с капустой - разные!!! И я вам сегодня расскажу, покажу и похвастаюсь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments