Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

про конфликты еще, специфические, форумные

 Август самый тихий в году на форуме. Теперь и по жжшке это видно - френдлента полупустая стоит, от обычного своего варианта. А форум еще после конфликта притихший, ну как всегда бывает. Может, потому что у меня нет желания обычно, пережив очередную заморочку с выбросом во время происходящего отовсюду "из-за кустов" кучи грязи и нечистот, как зло-обиженной, так и злорадной, большей частью анонимной, ибо гадости народ обычно втихаря где-нибудь пишет или анонимусами, но все равно так или иначе долетает ошметками - чего-то делать, а без делания все затухает, хоть сколько лет наработанное. И я сижу, думаю - крупный конфликт на форуме обычно раз в году бывает,так с самого начала было, а тут два подряд, но второй не конфликт особо, так, несхождение по взглядам. Но зачтется ли он за конфликт? А так бы пару лет без,а? Вот было бы классно!
Честно говоря, я бы вообще уже оставила для чтения все и ушла в жж. Времени не хватает, увы. А кто еще подпишется то? Тут работать ведь надо,много, регулярно и мозги включать. Форумы сами по себе не существуют. Эх, а жаль...
Я помню, один из первых конфликтов серьезных был, когда окончательно все намеки на эзотерику убирали. На эти "намеки" народ табуном шел, и те, кто пришел и потом остался и пришел через форум в православие - защищали эти остатки, ложась грудью, вплоть до ухода, да, ох уж эти - ну я и уйду тогда...
Каких только причин для конфликтов не было. Может, когда-нибудь напишу мемуары, посвятив главу своим "обвинениям". Они очень лестные бывали, да. А вот обвинителям не буду посвящать. Думаю, Господь тут и без меня разберется.
Надо как Ника, она молодец. Свой круг друзей. А кто не друг - идите там и обсуждайте, на здоровье, если вам заняться больше нечем. А тут - бан. В лес, совсем и навсегда, и без обсуждений. Это мое личное пространство, что хочу, то и делаю.
Кстати, сааамый первый конфликт я вспомнила. Он был на форуме даже больше не внутри, а между форумами. Магическим и нашим, когда народ оттуда ушел сюда. И магический пришел нас клеймить. Кстати, не просуществовал, кажется, и года. Или год таки продержался.
А, это я к чему это я вообще. Да напоминают вот.
Но я научилась грамотно переживать конфликты. Это очень важное умение. Помню, и-за первого я чуть ли не год переживала, в прошлом году пару месяцев точно. А эти несколько дней. Надо только негативную информацию отсекать, сразу и быстро, не позволять никому тебе нервы трепать, чтобы злорадство и радость от того, что тебе трудно, и неистребимое желание гадостей наговорить - кому-то поощрять. Не лезть никуда, не обсуждать и не касаться. Раз ушло - значит, так Богу угодно. И все. Тема закрыта.
Subscribe
promo marahovska_ya october 15, 2013 00:21 87
Buy for 300 tokens
С капустой пирог!!!! Очень люблю, нежно и трепетно, и кто их не любит? Ну-ка, ну-ка - есть такие? Пироги - они разные бывают! Да, да, именно с капустой - разные!!! И я вам сегодня расскажу, покажу и похвастаюсь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments