Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

Про Дунюшку.

Вот про поездку - фотографии и даже кусочек видео. Ну и про нашу Дунюшку немножко - про ту, которая прославит еще наш край....Ведь святого Серафима Саровского тоже когда -то отказывались канонизировать про причине - слишком много чудес, а уж о сложностях при канонизации таких святых, как блаженная Ксения - разрушенная часовня ее, обнесенная деревянным забором, якобы ремонтируемая в течение нескольких десятков лет и периодически появляющиеся статьи о том, что такого человека как блаженная Ксения вообще не существовало - что говорить?И постоянно шедшие к этому деревянному забору люди, которые пытались приклеить к нему свечи и записки со своими прошениями святой. И здесь все тоже самое...Метрики нет - значит, и святой вроде как не было? Эхххх....


Про Дунюшку

Местночтимая святая. Не канонизирована - для этого масса препятствий, как водится - аналогичных тех, что были у святой Ксении Петербуржской и Матронушки.
   

    В Челябинской епархии работает комиссия по сбору данных для канонизации блаженной Евдокии Чудиновской.
И хотя официального решения еще нет, общенародное почитание Евдокии Чудиновской
Председатель комиссии по канонизации отец Дмитрий (Алферов) говорит:
 «Ей трудно присвоить какой-либо вид святости. Ей присущ подвижнический универсализм. То есть, настолько она была духовно одаренной, что  ее натура не вмещалась в традиционный какой-то вид святости. Этим Дунюшка следует за нашим святым праведным Симеоном Верхотурским, чудотворцем».
Отсутствие метрики, слишком много мифов и рассказов, похожих на сказки - разве это такие важны препятствия для подвижницы, к которой уже столько лет "не зарастает народная тропа"? сколько раз приезжали туда с о. Дмитрием - ни разу не служили панихиду без того, чтобы не подошли, подъехали еще люди. Ручеек  из людей течет беспрерывно, всегда горят свечи и стоят живые цветы. даже зимой. А ведь путь неблизкий - почти 150 километров от Челябинска. Простое сельское кладбище, простая могилка - а люди идут и едут как в большой монастырь. В прошлый раз решили с мужем сделать хотя бы какой-то навес, будем думать. А вообще было бы хорошо, если бы на этом месте стояла часовня, настоящая, такая - какую заслуживает Дунюшка своими чудесами.
Особенно славится Дунюшка кроме исцелений помощью мужчинам в бизнесе, говорят - и при жизни многие шли к ней за советом. Муж говорит - это реальное чудо - то, что происходит каждый раз после поездки к ней. Об этом знают уже все его сотрудники - Геннадий Васильевич поехал помолиться, значит будут хорошие сделки и перечисления денежные.
А хотелось бы, чтобы сила этой святой жизни подвижницы проявилась в полной мере. В том, что у нашего края есть такая защита в предстоянии перед Богом.
о. Дмитрий Алферов и я с мужем



могилка Дунюшки


кусочек маленький служения панихиды
не люблю снимать во время молитвы, поэтому простите - что мало...









Tags: Бог, Евдокия Чудиновская, духовная жизнь
Subscribe
promo marahovska_ya october 15, 2013 00:21 87
Buy for 300 tokens
С капустой пирог!!!! Очень люблю, нежно и трепетно, и кто их не любит? Ну-ка, ну-ка - есть такие? Пироги - они разные бывают! Да, да, именно с капустой - разные!!! И я вам сегодня расскажу, покажу и похвастаюсь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments