Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

о здоровье

 Вчера была у "страшного" врача - гемостазиолога. Кажется, я правильно написала. В общем, не думаю, что всем интересны походы к врачам, поэтому я лучче там расскажу, за шторкой.

Врач с таким страшным названием занимается проблемами свертываемости крови. Он пристально разглядывает вашу кровь через гемастазиограмму(для нее просто сдается кровь из вены), а потом говорит вам - ваша кровь такая густая, что умереть от потери крови вам не грозит. И это приятная новость, да. А неприятная состоит в том, что внутри такая густая кровь бежит по сосудам, капиллярам, венам, артериям  и по чему еще она там бежит? неважно, главное - бежит медленно и протяжно, изредка останавливаясь на "подумать", и из-за этого могут образовываться всякие тромбы, от которых умереть гораздо быстрее и реальнее, чем от потери крови. 
В общем, теперь я буду аспиринонаркоманкой. Пить каждый день аспирин, в оболочке какой-то, заказала в интернет-аптеке, привезут скоро. Он будет делать мою кровь жидкой, самочувствие моё от этого из "медленно и протяжного" станет "легким и  шустрым", и всем будет от этого, надеюсь, бонус. 


в статье из сети пишут:


В критических ситуациях, а именно: при травмах, операциях, переохлаждении, недосыпании и т.д. густая кровь представляет опасность. В старшей возрастной группе и стаж указанных нарушений солиднее и проявляют они себя иначе – инфарктами, инсультами.

Правильный подход (решение проблемы гемостаза) иногда напоминает чудо: исчезает, казалось бы, ставшая привычной слабость и утомляемость, вновь появляется интерес к жизни, желание что-то сделать, восстанавливается адаптация, снижается метеочувствительность.

Слабость и утомляемость если с меня снять, и эту метеочувствительность, - это же страшное дело, это такие мучения, и вот тут раз, аспиринчик, и все оно ликвидируется? Ну что же, поживем, увидим. Но обнадеживает. 
Tags: так и живем
Subscribe
promo marahovska_ya october 15, 2013 00:21 87
Buy for 300 tokens
С капустой пирог!!!! Очень люблю, нежно и трепетно, и кто их не любит? Ну-ка, ну-ка - есть такие? Пироги - они разные бывают! Да, да, именно с капустой - разные!!! И я вам сегодня расскажу, покажу и похвастаюсь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments