Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

про общение в жж

Интересные люди.
На самом деле, их не так много, как и в принципе прилично и постоянно пишущих пользователей в сети. Если какое-то время потусоваться в жж-блогосфере постоянно, то очень быстро будут знакомы комментирующие в разных журналах. Говорят - не так тесен мир, а как тонок его слой. Приблизительно и здесь такая же история - существует несколько слоев, которые могут пересекаться лишь отчасти, в большей или меньшей степени, каждый выбирает комфортный для себя слой общения, и утверждается в нем.

Мне, если честно, не совсем понятно поведение людей, которые в жж просто пишут свои посты. Не комментируют в журналах френдов, не отвечают на комментарии у себя. Лично для меня за этим стоит отсутствие интереса к другим людям, тогда непонятно - зачем быть у них во френдах? Постепенно и ты перестаешь писать им комментарии,прочитываешь посты вскользь, а потом и вовсе отфренживаешь. Как-то скучно держать во френдах тех, кому на тебя глубоко наплевать. Даже если у этого человека подобное отношение ко всему жж в целом.

Что касается православной блогосферы, то она тоже очень небольшая.И мало пишущих действительно так, чтобы брало за душу, чтобы было интересно. И еще меньше тех, кто способен дать достойный отпор всей той грязи, которая льется на церковь и вообще на верующих людей. Тех, кто льет - больше в разы, поэтому в топах никогда не бывает действительно стоящих православных постов, а вот всякая хня - находится там с завидным постоянством. И еще немалое количество тех, кто льет эту самую грязь из тех же православных. Вместо того, чтобы объединяться и становиться серьезной силой - они все больше разъединяются и воюют между собой. В какой журнал не зайдешь - везде разборки. 
Сейчас миссионерское поле сместилось, но по старинке выйти в интернет для многих священников и монахов - дело страшное, а если выходят, то просто почитать, не понимая того, что участие в разного рода дискуссиях делает более отточенной и яркой их проповедь в реале.
В Верхотурском монастыре уговаривала о. Амвросия влиться в наши жж-шные ряды. Он большой умница и эрудит, умеет говорить, но уверяет - что не умеет писать. А мне почему-то так не кажется. А это Наташа мое "уговаривание" сфоткала. 

В руках у меня "черная соль". Игумен подарил. А то как-то на ружье похоже.))


Tags: жж, церковь
Subscribe
promo marahovska_ya october 15, 2013 00:21 87
Buy for 300 tokens
С капустой пирог!!!! Очень люблю, нежно и трепетно, и кто их не любит? Ну-ка, ну-ка - есть такие? Пироги - они разные бывают! Да, да, именно с капустой - разные!!! И я вам сегодня расскажу, покажу и похвастаюсь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments