Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

повседневное

Самый целеустремленный человек- это тот, который очень хочет в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Кроме Цели.

Согласитесь, смешно слышать фразы типа:
Я описался, потому что:
- не было времени сходить в туалет.
- я был слишком уставший...
- потерял надежду... Я не верил что смогу добежать.
- ну конечно. Он то добежал. У него ноги вон какие длинные...
- я слишком глуп чтобы это сделать...
- я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать...
- это явно не для меня.
- я постучался в туалет - но мне не открыли...
- мне не хватило мотивации...
- у меня была депрессия...
- у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!....
- ... Решил сходить завтра)))


Так странно, раньше никогда не было желания, а теперь прямо руки чешутся наделать собственных солений-варений. Ну уже на будущий год решусь, пожалуй. В этом году обошлась вареньями, правда, получилось их что-то очень много. Правда, и уходят быстро, особенно абрикосовые.

Вчера опять делала луковый хлеб, получился не такой вкусный, с плотным мякишем, потому что положила грамм на тридцать больше лука. В хлебе, сколько раз убеждалась, крайне пропорции важны, прямо вот до граммов. 

Еще сделала баклажаны. Постные. Почистила, посолила, под пресс на полчаса. Воду слить, их нарезать кружочками. Сделала заливку - в мельнице смолола помидор, сладкий перец, чеснок, зелень. Укладывала слоями, покрывая каждый слой заливкой. Холодные тоже вкусно. Сегодня сделаю цветную капусту с чесноком в сухарях, а завтра - может пирожки с капустой и картошкой. Или картошки с грибами. Пост заканчивается уже.

А вы знаете, что на Успенье перед Всенощной принято приносить к иконам Богородицы живые цветы? Очень хорошая традиция.


У мужа радость - он впервые перекрыл по августу свои собственные показатели, которые были перед кризисом. Я от этого как-то внутри расслабилась, потому что август у него обычно самый плохой месяц в году бывает, а самый хороший - декабрь, а то кредитов много у нас разных, хочется загасить. Хотя...Эти загасим, чего-нибудь еще надо будет. Еще он хочет Евдокии Чудиновской дорожку сделать к "часовенке", уже туда человека возил, который камнем таким занимается.  Но там сто тысяч денег надо, у нас пока совсем никак такую сумму из бюджета не выделить.

Хотим в субботу на Всенощную сходить в храм Сергия Радонежского. Он тут, рядом с нами, раньше там совсем места не было, а теперь, говорят, там цокольный этаж достроен и службы уже идут.

Вчера с мужем были дизайнЁрами. Купили искусственных цветов, перемешали их с живыми и оформили наконец то эту штуку вокруг телевизора. Получилось вроде неплохо.

Книжка пишется, но как-то все равно хаотично. Хотя в общем  и целом тысячи три знаков в день выходит. Так что пойду я, писать. А то мне все причины найти, чтобы не работать. Да, кстати, тут такую чудесную вещь на форум Женя принес, чье - не знаю, но это замечательно. НО я ее сверху поста размещу, а потом поставлю себе сегодня цель - написать семь тысяч, как пописать. И все, ушла, да.



Tags: обо всем на свете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments