Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

Письмо подруге.

Дорогая моя.
 
Извини, что пишу тебе это письмо. Прости, но тебе придется потерпеть этот поучительно-воспитательный процесс. Ты же знаешь, что я сама не люблю, когда меня учат и воспитывают. Но если у кого-то что-то получается лучше, то тут я умею слушать, и слышать, и при этом почти не дышать. Ты у нас девушка не только с исключительным чувством юмора, но и с вполне адекватным мироощущением, поэтому, надеюсь, найдешь в себе силы дочитать меня до конца, даже если покажусь тебе жуткой занудой.
 Ты одна из самых прекрасных девушек, которых я встречала в своей жизни! И не спорь со мной. Это бесполезно.Ты ведь сама знаешь, что ты - редкость в нашем удивительном разнообразном мире. Не хочешь спорить? Ну отлично, тогда пойдем дальше.
 Я долго собиралась написать тебе о том, как сохранить в мужчине, который собрался быть с тобой всю жизнь , вот это самое сокровенное знание о твоей звездности, шикарности и вообще «самойлучшести». Так, чтобы он не просто был в этом абсолютно уверен, но и восхищался постоянно, дарил все время живые цветы, уважал, ценил, ну и дальше по списку. Список прилагать, надеюсь, не надо? Он у каждой свой, но в целом приблизительно у адекватных барышень похож. Верность там, забота, ответственность как обязательные условия в этом списке, да.
 
И знаешь, почему так приятно тебе это рассказывать? Потому, что ты не начинаешь кричать о том, что это невозможно. Я думаю, что если хоть кому-то удалось – то у тебя тоже есть шанс, почему нет? Во всяком случае, правильнее стремиться к наиболее лучшему варианту, нежели сидеть на попе, оправдывая себя тем, что «все гуляют, у всех проблемы, я такая, как и все, институт брака изжил себя и так далее». Ты ведь исключение. Согласись? В этом согласии уже заложен твой шанс. Осталось только приложить некоторые усилия для того, чтобы его реализовать. Если ты дочитала до сих пор, значит у тебя, как у практичной девушки, возник вопрос. О том, какие это усилия.
 
Итак, усилия. Только прости, это не только тебе, поэтому некоторые пункты можешь обходить сторонкой, с ними то у тебя полный порядок. Ладно? Они пригодятся каждой, кто захочет прислушаться. Записаны немного беспорядочно - так что, степень важности ты определяй сама. Исходя из того, что именно для тебя сейчас важнее всего. В мужчине. В жизни. Во всем том, чего ты хочешь добиться.

продолжение следует....
Tags: Любовь, письмо подруге, психология, счастливы вместе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments