Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

продолжение письма

4. Мудрость.

Если тебя спросить – чего больше всего не хватает для того, чтобы у тебя была семья? Настоящая, такая, чтобы с мужем, и сейчас и в вечности, вместе. Чтобы ты ответила? Иногда люди думают, что вся загвоздка во внешних обстоятельствах. Вот уйдут когда-нибудь финансовые проблемы, и будет все прекрасно. Или решится квартирный вопрос, и все утрясется. А может быть, нам не хватает ребенка? Однажды и я размышляла о том, чего же мне не хватает в жизни. Пришлось. И оказалось, что на самом деле, прежде всего нам не хватает того, что смог понять Соломон, когда однажды оказался перед Богом. Нам всем не хватает мудрости.
Мудрость – это познание. Мудрость – не значит ум. Иногда мудрость и не приближается к уму. И тогда говорят - горе от ума. Мудрость не приходит к человеку лживому, слабому и нецеломудренному. Ведь для того, чтобы стать мудрым – нужен опыт, горький большей частью. И опыт прежде всего этот зиждется на том, человек начинает различать добро и зло, и избегать зла в своей жизни. Большинство же из нас великие мастера по тому, чтобы не видеть истинной подоплеки своих поступков. Пытаемся оправдать творимое зло, не понимая, что не бывает в нашей жизни ни одного бесчестного поступка, за который каким-то образом нам не пришлось бы отвечать. Невозможно за короткий срок сделаться добрым и мудрым, но нужно учиться всем своим существом творить добро людям.
Наша жизнь – это не черновик, который можно прожить лет сорок, а потом попробовать жить набело. Каждый поступок, каждая мысль, каждое движение, и каждая минута нашей жизни важны. Оглянись на прожитый день. Что ты хочешь в нем изменить? Он еще не совсем закончился. Меняй. Для всех перемен нужны мужество, и те люди достигают много, чья жизнь – это подвиг. Может быть, подвиг незаметный, незримый большинству людей. Но преодолевать себя каждый день, шаг за шагом, стремясь к тому, чтобы в твоей жизни было целью не только твое личное благо, но добро, творимое для людей – это мудрость. Научиться понимать, что нужно тебе в жизни, а что нет – это мудрость.
Мудрых жен мужья ценят, уважают, и никогда не променяют их на легковесных пустышек, даже если те и будут обладать какими-то кажущимися неоспоримыми достоинствами. Потому что мудрость – это самое большое достоинство, которое невозможно сравнить ни с чем. И оно достойно восхищения, да.

Умение вести дом

Сексуальность
Внешность. Ухоженность. Здоровье.
Начало
Tags: Любовь, письмо подруге, психология, счастливы вместе
Subscribe
promo marahovska_ya october 15, 2013 00:21 87
Buy for 300 tokens
С капустой пирог!!!! Очень люблю, нежно и трепетно, и кто их не любит? Ну-ка, ну-ка - есть такие? Пироги - они разные бывают! Да, да, именно с капустой - разные!!! И я вам сегодня расскажу, покажу и похвастаюсь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments