Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

продолжение письма

Духовность.
Обычно мы живем больше телом, чем духом. Но слабости все наши, их то победить мы можем только силою духа. Как же она проявится в нас, эта сила, если мы ей и проклюнуться не даем? Страх страданий, неумение справляться с ними зачастую заставляют нас терпеть нас то, что не должно. Разве, казалось бы, непонятно то, что если терпеть что-то гадкое, то оно не станет от этого красивым и чистым, а только причинит больше боли, увеличиваясь и разрастаясь, как раковая опухоль. 
Но для того, чтобы не допускать нечистоты в отношения, надо иметь мужество. Мужество взглянуть своему страху в глаза, суметь сказать о том, что тебя беспокоит, не боясь потерять. Потому что, это всегда шанс – что тебя услышат и поймут, а если не услышат, то расставание все равно неизбежно, только оно будет более болезненным и займет драгоценное время твоей прекрасной жизни.
И если ты научишься во всем, что касается ваших отношений, делать такие «шаги», то тогда ты придешь и к самому важному, к духовному единению между вами. И тогда, когда оно будет, твоему мужчине будет глубоко наплевать на твой целлюлит, на морщинки на самом дорогом для него лице, и ты для него всегда будешь самой красивой и самой желанной женщиной в этом мире. Вы станете единым целым, а разве может тебе так перестать нравиться твоя рука, что ты захочешь от нее избавиться, как от постаревшей? И тогда, засыпая ночью, ты будешь думать – ооо, у меня складки на животе и попа в ямках стала, а ночью проснешься от того, что твой муж, чуть приоткрыв одеяло – не спит от восхищения. Любимая, как же ты прекрасна!
Для этого надо совсем немного, совсем чуть-чуть. Надо научиться не ставить человека выше Бога. И учиться потихоньку жить по Божьей воле. Ни один мужчина в этом мире не справится с ролью бога. Ну и не надо ему отдавать эту роль. Пусть он будет первым и самым важным человеком для тебя. Но именно ЧЕЛОВЕКОМ. А Господь всегда даст тебе знак – по силам ли тот крест, который ты берешь на себя. Мужчины умеют сильнее и крепче женщин любить, они могут отдать за любимого человека жизнь. Но любить, отдавая себя, жертвуя постоянно, каждодневно – его учит женщина. Для этого ей дано материнство. Именно через него она учится отдавать себя полностью человеку, которого даже еще не видела и не знает, но уже любит безмерно. И неизвестно, что труднее - отдать жизнь сразу, или отдавать ее по капле каждый миг твоей жизни. Через "немогу, "нехочу", "неполучается" - встать и идти даже тогда, когда сил нет совсем.
Мне кажется, что для мужчин жертва Христа прежде всего – ради спасения всего мира, для женщин – ради спасения ее и всех близких ей людей. Как-то так. Хотя я могу и ошибаться, ибо это то самое «бабское богословие».)

Уважение

Мудрость

Умение вести дом

Сексуальность
Внешность. Ухоженность. Здоровье.
Начало
Tags: письмо подруге, психология, счастливы вместе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments