Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

Причастие

Каждый раз улыбает, как народ в храм наблюдает за причащаюмися.


Все стоят, шеи вытянули, и завииииистливо так смотрят. И каждый раз все думают - ну вот в следующий раз я - обязательно тоже. Внутри сердца душа начинает звать и просить прикосновения к Тайне.
Три года подряд хотела причаститься на Покров Пресвятой Богородицы. И каждый раз что-то не складывалось. В этом году - пойду. Обязательно.
Потому что это - прекрасный праздник.
Это главный осенний праздник, история которого восходит к 910 году, когда в одном из храмов Иерусалима во время богослужения юродивый Андрей и его ученик Епифаний увидели парящую в воздухе Богородицу, которая распростерла над молящимися свое широкое белое покрывало — покров.Это произошло в воскресный день во время службы.
Пресвятая Богородица молилась о всех присутствующих, а затем сняла с головы покрывало и распростерла его над людьми.
Пресвятая Владычица сияла небесной славой, а покров в руках Ее блистал «паче лучей солнечных».
Святой Андрей с трепетом созерцал дивное видение и спросил стоявшего рядом с ним своего ученика, блаженного Епифания: «Видишь ли, брат, Царицу и Госпожу, молящуюся о всем мире?». Епифаний ответил: «Вижу, святый отче, и ужасаюсь».
Удивительное явление Богородицы, покрывающей своей защитой людей, вдохновило их на последний бой. Сарацинов разделали  в пух и прах.
Я так полагаю, что аналог белого покрывала с фатой совершил традицию молиться в этот день незамужним девушке об устройстве своей личной жизни. Я тоже когда-то молилась. И вторая иконка в моей жизни после моей святой была именно с этим праздником.

Сегодня утром возле храма
Tags: Бог, Любовь, духовная жизнь, семья, счастливы вместе, церковь
Subscribe
promo marahovska_ya october 15, 2013 00:21 87
Buy for 300 tokens
С капустой пирог!!!! Очень люблю, нежно и трепетно, и кто их не любит? Ну-ка, ну-ка - есть такие? Пироги - они разные бывают! Да, да, именно с капустой - разные!!! И я вам сегодня расскажу, покажу и похвастаюсь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments