Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

История форума. Год 4й, часть первая.

 Этот год был самым насыщенным на события. Вернее - его вторая половина - с января до июня. 

Начался "форумный год" как обычно. Форум уже стал совершенно живым организмом, который рос темпами ребенка - прибавлял в весе и росте, умнел на глазах и развивался как положено - прощаясь с младенческим периодом и становясь все более самостоятельным. Издержками развития стали внутрифорумные конфликты, которые сопровождают историю каждого форума, который реально существует, а не просто занимает хостинг, и если вдруг исчезнет - никто не вспомнит о том, что он был....

Внутренние конфликты всегда основываются на какой-либо претензии к хозяину форума. Область претензий может быть разной - от личной неприязни до возмущения кем-то из форумчан, которых хозяин форума поддерживает. После одного из серьезных конфликтов, в результате которого я потеряла  близкого и родного мне человека, подругу, с которой я делилась самым сокровенным - я задумалась о том, что уже пришла необходимость присутствия на форуме людей, авторитет которых в духовном плане будет гораздо значимее моего. Ибо конфликт был на почве духовного взросления, и слова любого батюшки, даже если он будет сто раз не прав, и даже если мои слова преподнесут ему в извращенном виде или просто вырванными из контекста - а он скажет, что я такая-сякая, или его взгляд на что-либо не совпадет с моим - то его ответ  будет в результате принесен на форум для создания конфликта. Ибо у новоначальных есть некий момент - для многих слова батюшки  являются истиной в последней инстанции. А форум практически состоял из новоначальных. Ту подругу я потеряла, к примеру - из-за того, что посмела высказаться о том, что нужно гораздо более тщательно относиться к выбору духовника и к общению с ним. За что была обвинена в том, что сама хочу стать духовным лидером вместо Церкви. Несмотря на всю абсурдность сиго высказывания -  оно имело место быть, и было обсуждаемо. Все участники конфликта вернулись уже давно на форум, после хлопания дверями, как обчно это чаще всего и происходит, но доверие было утеряно, а вместе с ним и дружба. 
На форуме был священник, о. Ярослав(Иванов), со Свято-Симеоновского собора Челябинска. Но служить в соборе - это быть на передовой, и у о. Ярослава колоссальные нагрузки, да и чтобы постоянно писать в интернете - надо это дело любить. Поэтому нужен был священник, который писал бы постоянно и много не только в ответах священнику, но и по всему форуму. Им и стал КК.

Но про историю его прихода и про то, как я целый день админом на кураевском, и почему там невозможно теперь дать ссылку на наш форум - я расскажу чуть позже.Вы же видите, данные даже самой себе обещания я старательно выполняю!)))



Subscribe
promo marahovska_ya октябрь 15, 2013 00:21 87
Buy for 300 tokens
С капустой пирог!!!! Очень люблю, нежно и трепетно, и кто их не любит? Ну-ка, ну-ка - есть такие? Пироги - они разные бывают! Да, да, именно с капустой - разные!!! И я вам сегодня расскажу, покажу и похвастаюсь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments