Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

Про мясника моего.




80 процентов того, что ваши блюда из мяса будут вкусными - зависит от качества мяса. Еще от того, как правильно подобран кусок мяса к готовящемуся блюду. Наша семья - мясоеды. Да, мы соблюдаем все посты, и довольно строго, особенно муж. Зато все остальное время мясо на нашем столе присутствует во всех его видах.

Для этого надо немало погулять по рынкам города и порассматривать тех, с кем собираешься подружиться. Начать надо с внешнего вида. Опрятность мясника очень важна, и да, никаких заскорузлых пятен крови на одежде и прочей гадости. Следующее условие - это приятность в общении. Улыбка, готовность выслушать и помочь, причем вот это условие нуждается в проверке. Потому что, большинство делает ставку на разового покупателя, и очень в этом деле заблуждается. Сейчас выигрывает тот, кто находит именно своих, постоянных покупателей. Поэтому разговаривайте, общайтесь, спрашивайте. Дотошно и надоедливо. Обязательно - а как вот эта часть мяса называется, а вот для запекания что можете предложить, и для пожарить? Еще один важный фактор - это то, насколько продавец готов пойти вам навстречу в расширении контакта. То есть - готов ли он дать вам свой телефон. Ведь на рынок не так часто можешь попасть тогда, когда привоз мяса, да и бывает он в разное время. Возможность позвонить своему мяснику и попросить оставить нужное вам мясо - это страшно удобная привилегия. Ну и наконец, один из самых важных и определяющих аспектов. Умение мясника "дружить" с мясом, его неслучайность в данной профессии. Здесь достаточно попросить, например, разрезать какие-то куски, порубить, убрать кости. Леночка, которая "мой мясник" драгоценнейший - делает это просто виртуозно. Я вообще никогда не видела - чтобы так красиво кто-то мог вырезать, обрезать, и совершать всяческие манипуляции с мясом. Плавно, аккуратно, быстро и просто красиво. Глаз не оторвать!!!


Tags: Кухня моя, кулинарка, мясо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →