Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

обо всем, повседневное

Я сегодня во сне летала. Для этого надо было выпить какую-то таблеточку, и сразу легко и просто поднимаешься ввысь и летишь. Мне нужно было научить этому группу людей. Смешно так им объясняла, как отрываться от земли, видела их недоверчивые лица, сменяющиеся удивлением, когда они начинали подниматься, и страх, и мысли на лице - а вдруг упаду, а сколько таблеточка действует, а   как приземляться, а вдруг я потеряюсь? Но красота полета настолько завораживающа, что все эти мысли быстро отлетали, и все начинали смеяться и радоваться. Особенно запомнилось, как я летела над какой-то водой и видела, как там, как-будто внутри, двигается рыба. Поразила строгая система ее движения, никакой хаотичности, все именно так как нужно, знаете, как калейдоскоп - вроде много стеклышек и с другой стороны хаотично, а на самом деле - все так красиво и правильно как-то. Были мысли - даже если такое огромное количество рыб не делает ни одного движения так просто - что говорить о людях? Помню еще, что люди, которых я обучала, не могли летать без этой "таблеточки", но давать ее я им должна была, это было какое-то условие. Причем каждый раз срок  ее действия становился все длиннее. Я где-то брала тоже, но мне надо было делать это совсем редко и чисто символически даже как-то....

Вчера был крестный ход. И что-то меня прямо пробило на нем так конкретно. Православная я до мозга костей. Реву столько лет на "Царю Небесный", звон колокольный у меня в сердце звучит всегда пасхальной радостью, и счастье видеть радостные лица людей, смешно подставляющих лица под брызги святой воды во время хода. В этот раз душа развернулась, и завернуться обратно помогли оператор, который снимал крестный ход, и фотограф. Неожиданно подбежав с двух сторон - начали в упор меня снимать. О ужас, с припухшим лицом, без косметики, и красными глазами и носом, - тут же подумала я, и развернутая душа съежилась, как от прикосновения йожыка.  Я вас этим многих раздражаю, да? Православностью своей навсихдашней?

У нас резко похолодало, и снега навалило. Даже не знаю, радоваться или огорчаться, холод не люблю, но грязь надоела.Зато красиво, бело, пушисто. Нет, все-таки здорово!

Сегодня девочки должны собраться. Лена уже из Первоуральска приехала, вчера с ней торт делали. С утра стала делать крем из домашней сметаны, она в три минуты в масло сбилась. Теперь висит, сыворотка стекает. 

Вчера смотрели "Любовь и другие лекарства". Очень хороший фильм. Ну нельзя сказать, что один из лучших среди всех, но он такой - нужный людям, да. И оставляет светлое ощущение. 

И вообще, жить хорошо. И жизнь - удивительно прекрасна. Каждое ее мгновение. Не забывайте об этом. Очень вас прошу. 
Tags: Я, обо всем на свете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments