Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

Наивность

Одна из самых трудных задач для человека, пожалуй - когда он встречается с тем, что человек ведет себя в отношениях крайне лицемерно. То есть с тобой он не просто даже мил и любезен, а просто тебя любит и обожает. Но внутри - тихо ненавидит. Или у него совершенно иные ценности, вернее - представление о ценностях, и он хочет тебя "спасти, уберечь,помочь", запросто оправдывая свои подлости тем, что совершает их тебе на благо. Распознать такого человека в своем окружении крайне тяжело. Такие люди обычно бывают близки, вернее - играют роль близкого человека, нагло забираясь тебе в душу, и оставляя потом там долго незаживающий след. Следу трудно зажить потому, что ты потом долго задаешься вопросом - как теперь доверять людям? Но вопрос этот неправильный, на самом деле, если разобраться в подобной ситуации более серьезно.
Такие люди никогда не бывают НАСТОЯЩИМИ ДРУЗЬЯМИ.
Понимающими, одобряющими, "болеющими за тебя всей душой" - да. Но тут, как в отношениях между мужчиной и женщиной - смотрите по делам и поступкам больше, нежели по словам. Потому что такие люди в первую очередь думают прежде всего о себе, а тобой они просто манипулируют, добиваясь желаемого для себя. Спросите себя - какой главный посыл вашей "дружбы"? Что действительно ценного вы от нее получаете? Такого, что помогает вам стать по настоящему лучше?

Две истории натолкнули меня на этот незатейливый, но важный для одной девушки пост. Всплывшая тема на форуме, созданная одной "милой" дамой, которая влезла многим форумчанам в душу, между тем это была одна и та же дама, "игравшая" под разными никами, у которой были совершенно четкие цели и задачи - не первый раз осуществляемые и потому отработанные, обыкновенное мошенничество, была такая у нас душка - Нина Иванова. Она до сих пор периодически под разными никами пишет мне гадости в ответ на мои комментарии в ЖЖ. Простить не может разоблачения, да.)))
А вторая - позавчера, кажется, случайно натолкнулась на серию о Фурцевой. Вообще люблю Розанову, и персонаж Фурцевой очень интересен, жаль - нет времени все посмотреть. Поразил увиденный эпизод. Фурцева приехала с командой посмотреть фильм Чухрая. Потому что был донос, нехороший, мол, плевок в лицо партии этот фильм и так далее. Чухрай отказался фильм показать, потому что не до конца еще смонтирован. Фурцева вышла с ним поговорить, и показала ему этот самый донос. От его секретарши, близкого человека, по сути, которому Чухрай абсолютно доверял, и вот такая милая девушка, ах, я за вас переживаю безумно, "держу кулачки", и так далее. Не будьте так наивны, - посоветовала она ему. После просмотра, Фурцевой фильм понравился, кстати, если кто не смотрел, секретарша эта выскочила из зала, радостная такая(а в душе - эх, сорвалось!) и с этими "кулачками" - ой, я так переживала, переживала, держала эти кулачки, чуть не до крови сжимала в карманах!!! И Чухрай смотрит на нее совершенно недоуменно, потому что в голове такие вещи сразу уложиться не могут, очень трудно их бывает там уложить( особенно обидно даже как-то то, что ты чувствуешь себя совершенным идиотом) - и говорит, не зло, а как-то голосом обиженного ребенка - фигу ты держала в кармане, а не кулачки.
В общем, я к чему. Не надо после таких случаев бояться предательства от близких людей. Надо просто учиться различать, кто тебе по настоящему близок, а кто нет. И этому можно научиться. Только это уже высший пилотаж.
Tags: друзья, обо всем на свете, психология, так и живем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →