Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

Уважение.

Уважение это умение разглядеть в любимом человеке яркую индивидуальность и сохранить ее. Все мы растем и меняемся, но, вырастая в ту или иную меру духовного, физического или интеллектуального развития, зачастую мы за собой «на аркане» пытаемся тянуть любимого человека, лишая его свободы выбора. Мы хотим часто сделать человека лучше не для него самого, а для самих себя, как нам кажется — будет лучше, лишая его возможности идти собственным путем, пытаясь переделать его для нашего удобства или просто спокойствия.
Важно то, что уважение возможно между по настоящему независимыми людьми, умеющими жить самостоятельно, стоящими твердо на ногах, окруженными людьми, которым они интересны и важны. А самая большая проверка на то, уважаете ли вы человека или нет, будет вопрос — стремитесь ли вы над ним властвовать? Только честность при ответе самому себе обязательна!
Без уважения нет любви. Так, фикция.
Но, к сожалению - огромное количество женщин легко говорит - да, я его люблю, но не уважаю. Не понимая, что это глубочайшее противоречие.
Tags: духовная жизнь, психология, семья, счастливы вместе, так и живем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments