Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

Про любовь к себе.

Практически одна проблема — с разным подходом. И в том, и в другом случае несколько растерялась я. Может поможете советом, встречались с подобной ситуацией?

Две девушки, две ситуации.

Одна — безумно обаятельная, очень яркая своей эмоциональностью и естественностью, сексуальная,  с потрясающим чувством юмора, честный и щедрой души человек, хорошая хозяйка,  и мама чудесная, в общем, претензий нет у меня (улыбаюсь) — вообще себя не любит. И говорит — а я не знаю как и почему, я вот хуже всех и все. При этом она замужем, третьего ребенка ждет, но муж, который по идее должен любить и на руках носить — относится совершенно никак. И при этом мужик то хороший, просто как она к себе относится, так и он к ней. Ни по дому помочь, ни подарков, ни заботы никакой. Просто получает все, что нужно и живет — как хочет. Ну вот мы с ней покопались "внутрях"— все эти проблемы в отношениях из одного места, этого «себянедооценивания». При этом она не просто там девушка, которая на себя рукой махнула и все. Она реально умная, красные дипломы, и тд, работа была на ооочень большой зарплате — в три раза больше мужа, и мозгов ей хватает за собой следить и знать о себе и своем отношении — что, вот неправильно это. Но спрашивает — как это принять и всегда держать в уме?

У девушки серьезные проблемы в отношениях. Просто дальше некуда, у мужчины просто уже крыша едет от безделья, сидения дома и ничегонеделания, зарабатывает копейки и при этом таааак выносит ей мозг по любому пустяку — от покупания ею себе помады (нечего тратить деньги!!!) до решения любых вопросов. Она живет в этом всем, дети тоже, и большей частью — на работе, вернее — на трех. А самую главную проблему своей жизни видит в том, что у нее не складываются отношения с начальницей. Все мои попытки развернуть ее в сторону личной жизни — тихо игнорируются. И все на круги своя. При этом она считает, что все, в принципе, нормально и она счастлива. Знаете, есть такие люди — которые «счастливы» аутотренингом, повторяя себе постоянно — все хорошо, я прекрасна, жизнь удалась, закрывая тем самым глаза на те проблемы, которые уже просто вопят о разрешении.

Ведь по сути дела, проблема то первоначальная одна — неумение увидеть и ценить в себе ЖЕНЩИНУ. Нет, конечно, там клубком еще куча всего, но вот это — опустить себя в отношениях ниже плинтуса, это как? И одна перманентно «счастлива», другая перманентно «несчастна».

Ваши соображения. Ну просто человеческие. Была бы подруга-сестра-хорошая знакомая с такими проблемами, чтобы посоветовали?
Tags: друзья, психология, счастливы вместе, так и живем
Subscribe
promo marahovska_ya october 15, 2013 00:21 87
Buy for 300 tokens
С капустой пирог!!!! Очень люблю, нежно и трепетно, и кто их не любит? Ну-ка, ну-ка - есть такие? Пироги - они разные бывают! Да, да, именно с капустой - разные!!! И я вам сегодня расскажу, покажу и похвастаюсь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments