Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

Category:

Бисквит - очень-очень подробно!!!!

Бисквит для торта. Без масла, легкий и самый настоящий.

Бисквит - это то, чего я так долго боялась. Совершенно волшебный, магический рецепт для меня - поднимающееся тесто без соды, дрожжей или разрыхлителя. Воздушный, легкий вкус, который украшает собой любой крем, сироп и глазурь, универсален для всяческих тортов и пирожных. Видимо, потому, что для меня этот рецепт так долго казался таким неприступным - я и расписала его так подробно-подробно. Тем более, что научившись делать этот бисквит - вы можете считать, что готовы исполнить практически любой торт. И готовится на самом деле он очень-очень легко. Сейчас вы в этом убедитесь!


Итак, приступим?

Берем:

200 грамм муки
150 грамм сахара (желательно мелкого)
15 грамм сахарной пудры - для закрепления взбитых белков
5 - 8 яиц (зависит от их величины, и от того - какой высоты вы бисквит хотите, я делала средний - из шести яиц)



1. Яичные белки отделяются от желтков так, чтобы в них не попал желток.Я делаю это, аккуратно раскалывая яйцо и переливая из одной половинки скорлупы в другую. Края скорлупы острые и прекрасно отделяют желтки, если вы ни разу не пробовали - разбивайте каждое яйцо в отдельную посуду и потом соединяйте, потому что попавший в белок желток не даст ему взбиться до нужного нам состояния.




2. Желтки взбиваются с сахаром, белки взбиваются отдельно. Я делаю это одновременно, так как у меня есть насадка-миксер на блендере и миксер с чашей. Получается очень быстро. Если у вас один миксер - ничего страшного, все получается все равно легко и быстро. Начните с желтков!



Желтки надо сбить до почти белого, вернее - сливочного цвета.
Tags: Кухня моя, выпечка, кулинарка, тесто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments