Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

Ганина Яма







Исторически, Ганина Яма – это заброшенный рудник в нескольких километрах от Екатеринбурга (Свердловская область). В середине XIX века этот участок земли был приобретен с целью добычи золота подрядчиком Гавриилом. Стоит заметить, что золото здесь так и не нашли, зато активно добывали железную руду до XX века. Позже рудник был полностью заброшен, шахты оказались заваленными. Само название «Ганина Яма» пошло от прозвища подрядчика – жители деревни называли Гавриила не иначе, как Ганей.

Именно на это место были вывезены и сброшены в шахту останки царя и его семьи, в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. В 1991 году архиепископ Мелхиседек благословил установить Поклонный Крест в урочище Ганина Яма на месте уничтожения останков Царской Семьи. Первого октября 2000 года Высокопреосвященный Викентий, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский, совершил закладку первого камня в основание храма в честь Святых Царственных Страстотерпцев – главного храма нового монастыря. В 2003 году архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий освятил последний, седьмой храм, во имя Иова Многострадального, расположившийся сразу за «открытой шахтой», вокруг которой каждый вечер братия монастыря совершает покаянный Крестный ход.

Храмы:

Храм в честь Святых Царственных Страстотерпцев
Храм в честь Иверской иконы Божией Матери
Храм во имя Святого Преподобного Сергия Радонежского
Храм во имя Святого Преподобного Серафима Саровского
Храм в честь иконы Божией Матери «Державная»
Храм во имя Святого Праведного Иова Многострадального
Храм во имя Святителя Николая, Мир Ликийских Чудотворца
Другие постройки:

Дом наместника
Трапезная для поломников
Главная колькольня
Музей монастыря и церковная лавка
Поклонный крест на шахтой

Ну вот как то так, хочется много рассказать - но времени нет. И мы теперь будем туда часто ездить. Отец Серафим нас чудесно встретил, устроил экскурсию, накормил, напоил. Игумена не застали, очень жаль, уехал в епархию. Но в следующий раз приедем с ночевой обязательно. И расскажу вам побольше!


Tags: Бог, Я, друзья, поездки, семья, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →