Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

Стареть не страшно. 45, ага. )))

И текстик я написала - к юбилею.

Стареть — не страшно! 45, да.


Стареть не страшно. Правда, совсем, совсем. Напрягают немножко проблемы со здоровьем, кости там, зубы, гормоны, но физическая боль — это решаемо, и это все такие мелочи по сравнению с душевной болью, которая бывает от немудрых решений и непонимания того, что и зачем с тобой происходит. А сейчас, когда жизнь — осознанная, как никогда раньше, когда шаг за шагом учишься полагаться на волю Божью, когда все вокруг все больше становится прозрачным и понятным, то жить легко и радостно. Окружающие тебя люди — те, которые милы и приятны твоему сердцу и душе, и их так много, и каждый новый день несет еще и еще, и самое важное — людей на самом деле удивительных, интересных, просто потрясающих, открывающих тебе мир во всем его многообразии, дарящих тебе свет и тепло своей души, а иногда просто улыбку или доброе слово — но и это преображает твою жизнь, делая ее радостнее.
Реализованность в профессии, и не одной, масса новых проектов — таких заманчивых, что прикладываешь массу времени и усилий только на то, чтобы определиться с выбором, но это ведь так здорово! Чудесная внучка, воплощение моей мечты — именно такими я хотела видеть своих детей, но они другие, люблю я их не меньше от этого, но и это исполнение мечты приятно. Старшая дочка заканчивает учебу, работает, и потихоньку-помаленьку — в ее семье все больше утверждается мир и гармония. Зять получил в прошлом году диплом, добился своей мечты — работает в газпроме, и занимается фотографией — по моему, он очень талантлив. Младшая становится удивительной красавицей с идеальной фигурой, и, кажется, определилась с профессией. Муж.....Муж — это вообще чудо, непонятно за какие заслуги мне даденое. Он делает каждый день моей жизни счастливым, безмерно счастливым и наполненным любовью.
Я не люблю оглядываться в свое прошлое. Оно было таким тяжелым, трудным и страшным часто, так часто, что я себя жалеть начинаю, когда туда смотрю. Как можно было все это выдержать, выжить, не сломаться, не разучиться доверять — людям, мужчинам, Богу. Но ведь оно дало мне способности видеть и слышать больше, чем многие из людей, и научило жить с этими способностями. И оно научило меня главному — любить, верить и прощать. Я знаю, что в эту сторону есть еще огромный потенциал для роста, но ведь жизнь прекрасна, когда есть куда расти, правда? Так что давайте радоваться каждому дню нынешнему и принимать день завтрашний с благодарностью Богу, чтобы он нам не принес, и тогда никакая старость не будет страшна. Да и вообще, в 45 жизнь только начинается, по большому счету - правда, правда, я нисколько не лукавлю. Но все равно не верится, хех.

И спасибо вам всем, что вы есть в моей жизни - все, кто заглянул поздравить!



Tags: Бог, Любовь, друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 248 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →