Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

Category:

Крем из маскарпоне.



День рождения мужа, торт шоколадный, гусик и ........

Испечь бисквит (тег выпечка) , взяв половину продуктов (если у вас намечается какой-либо праздник, то можно сделать два торта, разрезав пополам испеченный бисквит)

Крем с маскарпоне:

маскарпоне — 300 г
- 3 стол. ложки сахарной пудры
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 1 десертная ложка бренди
стол. Ложка лимонного сока
Если вы только что принесли маскарпоне из магазина, не кладите в холодильник. Если вынимаете из холодильника - оставьте при комнатной температуте по меньшей мере на полчаса.
Печем бисквит ( или берем половину готового, испеченного по рецепту, рецепт по тегу выпечка, если что)
Выкладываем маскарпоне в миску и первым делом всыпаем ложку ванильного сахара, чтобы он начал растворяться. Хорошо вымешиваем. Добавляем сахарную пудру(лучше через сито, но, хех, факультативно)) и бренди или коньяк(или даже виски!!!в общем, что покрепче), затем лимонный сок. Хорошо вымешиваем, я обычно это делаю при помощи миксера. Ставим на 15-20 минут в холодильник.
Бисквит пропитываем сиропом, который сделать очень легко. Воду с сахаром варим на медленном огне до готовности, добавляем несколько капель сиропа или чайную ложку бренди или коньяка, перемешиваем и кисточкой равномерно наносим по всем поверхности бисквита.



Достаем крем, украшаем им торт.
Если вы хотите высокий торт, то сделайте полную норму бисквита, пропитайте оба слоя сиропом, между слоями промажьте кремом или джемом, в крем между слоями можно добавить свежие ягоды или кусочки фруктов.
Украшать я всякими штуками пробовала. Такими и такими.



Но такой - удобнее всего! В конце концов я купила одноразовые пакетики, и довольна как слон.





Мужу на Др вчера делала:
С энтим маскорпонем. Но шоколадный, ибо мне чОрный тортег брутальнее и мужественнее. Нет? Тока вот не нада про негров. Какавы бухнула везде - в крем, и в бисквит. Бисквит сделала по полной программе, мужа жеж люблю, какжеж. Ну он кааак маханул(бисквит), как полный дурак, никто его не просил, между прочем. Поделился на три части, крема унутрь хватило тока чуть намазать. Поняла - будет сухо, совсем сухо. Стала импровизировать - выжала апельсину, добавила виски, сахару, поварила и того, сиропчегом пропитала все. Сверху то тоже чем-то мазать надо. Замутила шоколадного крему. Вот результат. Все равно сухо, ибо маскарпоне всетки сверху хорош, на тонком бисквите. Я вообще люблю когда много-много-много крема. Да и красивее, правда же?



Гусика делала. Судя по тому, что муж сегодня вычистил кастрюли все(они у нас дорогие, и дочери пару раз почистили не так, как надо - и теперь он никому не доверяет) и вымыл кухню - гусик был прекрасен, ибо вдохновил. Делала в этот раз молочный с яблоками, нашприцевала соленым молоком и дала постоять три часа. Ну и яблок унутрь - как без них, они ужасно вкусные получаются. И все-таки - надо его делать на конвекции, она наше все, скажите - как я жила без нее? Только на первый час прикрывать фольгой. Муж смаковал и сегодня целый день, и сказал - еще ножка на завтра. Он прямо берет в рот и так - ааааа!!!!После гуся торт вообще не котировался, кстати. Больше не буду с такой мясной вкусняшкой сладкое делать. Не прокатывает. А, да, посмотрела у Лизы на апельсины в гусе и полила в конце апельсиновым соком подслащенным. Шоп было красиво. Но сок не процедила, поэтому не идеально. На вкусе нифига не отразилось.


>

Это напоследок. Клубника со смородиной. Кусочек лета. Уже скоро!!!Держитесь, люди!!!

Tags: Кухня моя, выпечка, гусь, кулинарка, мясо, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →