Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

С праздником.

Про наше семейство моржей, Иордан, и кубок.


Сегодня праздник - Крещение. Вообще, знаете, у нас семья то моржей. Муж лет десять, я лет шесть. Дочка нон-стопом. Воообще плавает. И все окружающие нас люди - уже затащены и искупаны. Так что, не попадайтесь. А то искупаем. К нам зимой опасно приезжать. Без проруби не уедете. Также, как и к святым источникам ледяным ездить. Однажды в Верхотурье мой муж даже случайно министра одного искупал. Тот зашел, чисто посмотреть, случайно попал. Ну и попал. Был быстро искупан, сам не понял как.
Но надо сказать - недовольных не было ни разу. Все почему-то потом еще лезут. За эндорфинами. Ибо чем дольше в проруби просидишь, тем потом продолжительнее из тебя эти самые эндорфины лезут. Я в этом году еще не купалась. А муж уже раза три. И сегодня поехал. Хотя больше 20ти градусов. Он меня однажды обманул, я в 32 искупалась. Еще удивлялась, почему в прорубь залезть невозможно, потому что лед быстро застывает. Я по нему ногой так - стук-стук, а он, гад, опять - раз, и каток. И ресницы сосульками покрывались. А в прошлом году был турнир моржей. На скорость плавали. Причем тоже было где-то как-то вот так - к сорока. Ну на Крещенье у нас всегда так. Муж кубок получил, первое место, даже по телевизору показали. Он говорит, еще бы быстрее проплыл, но как ему плыть - секундомер замерз. Пока новый нашли, он подмерз слегонца уже, и плыть было тяжелее.
Это старая фотка, что нашлось быстро. Он тут еще не седой. Мои тоже есть, но где-то уже на выносном диске, я лучше потом еще сфоткаюсь, а то ведь не поверите, что Я ЭТО МОГУ ДЕЛАТЬ. Так что пока - вот.




А это Иордан. Совершенно я измученная поездкой, но абсолютно счастливая. Это непередаваемые ощущения. Я в святом источнике однажды ощутила благодать. Сколько раз купалась - всего лишь один раз было дано. И исцеление, и ощущение благодати. Как-нибудь напишу об этом. А в Иордане было просто состояния счастья и покоя, умиротворенности и вселенской радости. Даже когда смотрю на фотографии - это чувство возвращается. Хорошо! И слава Богу.




Tags: Бог, Любовь, семья, счастливы вместе, так и живем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →