Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

неожиданно - о раке, любви и разном

Долетела!




В самолете смотрела жутко слезливый фильм и рыдала. У меня вообще автоматическая реакция на слезы - если кто-нибудь начинает плакать в кадре, то я радостно подхватываю и уревываюсь. Ну, а если вдобавок к слезам еще и сюжет действительно стоящий слез - то держите меня семеро. Прилетела в результате с опухшей моськой, но после слез обычно особенно умиротворение наступает. Смотрела фильм о девушке, которая больна раком. Неизлечимо.
Вообще, о раке говорят, что это - христианская болезнь. Она идеальна для подготовки к переходу в другой мир. Со всеми проститься, со всеми примириться, и всех по настоящему простить. И уйти - с легким сердцем и дущой, как пушинка, невесомой, готовой соединиться с тем прекрасным, что есть там, за чертой.
Там тысячекратно лучше, чем здесь. И наша жизнь здесь - маленький кусочек времени по сравнению с вечностью - там. Но этот кусочек удивительным образом во многом определяет ту нашу вечность. Это кажется иногда немыслимым, но как непостижим Бог, так и нам трудно прожить нашу жизнь так, чтобы мы могли о каждой минуте нашего существования сказать, что она была действительно стоящей. Хорошо, я загнула, пусть не о минуте, пусть - о дне. О неделе. Об одном дне из многих,а? Хотя бы так. Стоит задуматься даже тем, кто не верит. Ну, а вдруг? И потом, что плохого в том, что вы проживете этот день, хотя бы один из многих - честно, красиво, делая добрые люди, любя по настоящему близких, и не очень близких, забыв о себе, своем уме, значимости, планах и прочем, просто подарив этот день тем, кто нуждается в вашей любви? Что плохого в том, что любви в мире станет больше?


Впрочем, и верующим такой день тоже нужен. Потому что, веры настоящей в нас мало. И у верующих ТАКИХ дней тоже - мало.

Да, давайте начнем с малого. Подумайте, ведь у каждого из вас есть хорошие друзья - здесь, в жж, просто рядом, или на разных форумах и других площадках. Только не отпиской, не глупой открыткой. Найдите трех человек, которым вы действительно честно можете сказать, что вы очень рады, что они есть в вашей жизни. И скажите им это сейчас, не откладывая.
И я вас всех люблю!

комменты отвечу завтра, сегодня спать, за полтора суток два часа все-таки сильно мало для моего организма
а про Таиланд - завтра!
Tags: Бог, друзья, жж, обо всем на свете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →