Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

Про рожAть за бугром

Аня начала писать серию постов о том, как там все у них протекает(она живет в Америке). У нее вообще интересный журнал, но большей частью под замком. Френдите, она ответит взаимностью.)


Оригинал взят у anya_hippert в Про рожAть за бугром

Как обещала, и специально для Елены dobraya_bagira 



Запрятав сумку с аистом, набитую подарками,  подальше на заднее сиденье машины, я побежала в офис.  Пока животик не проявится – адвоката это не касается...

Час назад случилось моё знакомство с америкосовским акушерско – гинекологическим обслуживанием))  Та да!! К своему OB/GYN (широко-употребляемое сокращение для акушера-гинеколога)  я попала  только на 10 неделе. Обычно, на учет надо становиться в 8 недель, но у доктора , к которому хотела я, было всё по завязку на недели вперёд, и я упорно ждала. До этого мне мою беременность уже подтвердила моя терапевт, наказла пить витаминки и рыбий жир, чувствовала я себя прекрасно, так что все было пучком.

Первый визит к OB/GYN’у был наполнен хаускипингом – заполнением анкет личными данными, фактами о состоянии здоровья, информация страховки итд. (эт, кстати, продвинутые пациенты делают заранее онлайн – чтоб съэкономить время и себе, и клинике). Плюс вес-рост-давление, как всегда, анализ крови и мочччи. У них one-stop-shop  - все анализы, узи и всё-всё-всё делается там же, в клинике, что очень удобно. Никакой беготни по кабинетам. Это медсёстры прибегают к тебе.

С моим доктором Шёнхаус познакомилась. Ошалела немного от контраста серьёзности степеней и хрупкости этой девушки, конечно, – о чем было уже пару дней назад, под замком. Суперская она доктор, сразу же мне понравилась. Что для акушера-гинеколога особенно важно, нам вместе бежать девятимесячный марафон, так что - love it or leave it. Постановила мне доктор срок – 22 октября (хехе, такой вот мне birthday gift,  у меня у самой день варенья 19 октября) , рассказала что ожидать, обозначила план наших встреч (До 28 недель – раз в месяц, с 28 до 36 – раз в две недели,  с 36ти и пока не родим – раз в неделю), рассказала, что можно – что нельзя, на вопросы мои ответила, рассказала куда звонить-бежать, если что. Ну и, конечно, поздравила и вручила тот самый мешок с подарками -  всякие распашоночки (жёлтенькие есс-но)), сОсочки – бутылочки, пробники всякие, в том числе – пренатальных витаминок, смесей, журналы, распечатки-памятки с необходимой информацией для беременных итд.  Потом мне еще мама мужа сказала, что в эти мешки раньше еще Baby Book клали. Образец 78го года выглядит так (это её бейби бук для Ганса) –

Вообщем, книженция такая типа фотоальбома-анкеты где еще писать про свою беременность и малыша до 7ми лет можно, всякие вырезки вклеивать, проглоченные и выкаканные монетки итд. Ну ничего, что мне такую не дали. Для фоток и вырезок нового времени у меня ЖЖшечка подзамочная есть, для монеток – хехе – что-нибудь приспособлю))

Я, конечно, сразу давай в финтифлюшках в подарочном мешке ковыряться. Но нельзя не отметить, полезность литературы, которая там была – очень, очень много удочек и ссылок по всевозможным вопросам беременности.  Лови собственной рыбы сколько хочешь! Мне такой подход очень нра!!

На ресепшен мне сразу расписали визиты на всю беременность вперёд, дали список госпиталей в которых доктор Саманта принимает роды, сказали к следующему визиту выбрать, где хотим рожать, ну и ффсё. А, ну да,  по моей просьбе, пометили в моём файле что мне очччень желательно, чтобы мои визиты укладывались в 40 минут. Потому как буду приезжать в обеденный перерыв. И на ресепшен, и медсёстры, и весь штат – очень дружелюбные, улыбчивые (в штатах без этого никуда ))), оченно располагающая атмосфера.

А дальше – беременность – как беременность, плановые визиты – как плановые визиты. Беременный моСх разгрузили по полной – я даже за расписанием визитов не следила, они всё за меня делали. Получаю звонок – Аня, у вас завтра во столько-то прием у Др. Шёнхаус – значит завтра во столько-то иду. Низкий им поклон за такой подход, беременному моСху, который и работает на полную ставку, и у которого куча других обязанностей - это то, что надо.

Кстати, всегда, когда приходила на свои визиты, тащилась рассматривать фотографии и открытки с детишками, которых доктор доставила. У нее в каждой приёмной по большущей корковой доске для них весело. Мотивирующе так! Вот, например (я это еще во время первых визитов в личных целях щёлкала) –



Сейчас где-то там и Ванечка висит.

Вооот. Если какие-то тесты-анализы во время визита предстоят, тоже звонят предупреждают, если надо готовиться – рассказывают как. Тестов много было, но все делалось так шустро и незаметно, что я вообще не замечала. В первом триместре гинетические тесты делали на возможные наследственные заболевания, заболевания гемоглобина, на кистозный фиброз итд, которые я биссовистна прощёлкала. Свалили с мужем на каникулы. Тесты по фактам моего личного здоровья, которые могли бы повлиять на беременность я, есс-но, пропустить не смогла. Тест на синдром Дауна  делают между 10ю и 13ю неделями, но про него спицефически спрашивают. Мы сказали, что для нас это ничего не изменит, так что не хотим. Еще отмечу противный для большинства беремяшек  - а для меня – вкуснюющий (сладкоежко я, ага) тест на толерантность глюкозе. Делают его между 24мя и 28ми неделями, и нужно выпить бутылку сирооопа. Ням ням. Клубничный, вишнёвый или апельсиновый на выбор. Как я его заглотила,  медсёстры аж ошалели – хехе .  А я б еще с удовольствием бутылочку пропустила))

Узи, как и везде, определенного списка нет, по надобности.  У нас было четыре. На втором смотрели мальчик – девочка, третье-четвёртое – для развлекушечки.  Тоже,  всё там же в клинике, очень удобно. По прошествии вручают фоточки и распечатанные, и на диске. Уже писала про них здесь и вот здесь.

Про подготовительные классы к родам, госпиталь и сами роды расскажу следующим заходом.



Tags: друзья, жж, обо всем на свете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments