Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

Category:

Мой самый любимый пирог.

Пирог с мясом. И картошкой. Тесто-мясо-картошка, все вместе, и кто скажет, что вредно - забаню. Ибо вопервых - это так вкусно, что вкуснее ничего нету, во вторых - пост скоро, и из всего этого великолепия останется в реальных возможностях одна картошка. И усе. Так что, давайте, пока можно. Учтите, мясопустная вообще уже на носу!!!






Этот пирог может получиться разным – в зависимости от того, готовите вы его на противне или в форме. В форме его начинка будет более «утрамбованной», поэтому желательно печь пирог при более низкой температуре и подольше. Такой пирог получается довольно сочным, поэтому важно, чтобы форма не протекала. А нижняя корочка в пироге будет хотя и влажной, но все равно очень вкусной.Если хотите нижнюю корочку сухой и поджаристой - то делайте тонкий слой начинки.

тесто дрожжевое 500 г
шейка свиная с небольшими прожилками жира 500 г
картофель 2–3 шт.
лук репчатый 2 шт.
яйцо 1 шт.
масло сливочное и подсолнечное по 1 ч. ложке
зелень укропа сушеная 1 - 2 щепотки
лавровый лист 1 шт.
специи для мяса
соль
Картофель отварите до полуготовности в подсоленной воде, охладите, нарежьте тонкими кружочками. Еще лучше - в пароварке, не разваривается. Мясо, хорошее обязательно!! - порубите мелко.


Тесто разделите пополам. Половину теста раскатайте в тонкий пласт, выложите на смазанный подсолнечным маслом противень или в форму. Тонкий-претонкий пласт, очень не люблю толстые корки в пироге.
Картофель нарежьте тонко. По всему пласту теста разложите картофель, посыпьте его сушеным укропом (фигурно раскладывать необязательно, оно случайно вышло).


Сверху выложите слой мелко рубленного ножом мяса (но не фарш). Посыпьте специями для мяса, посолите.


Лук залейте кипятком, добавив капельку уксуса. Слейте воду, залейте еще раз кипятком - но без уксуса, воду снова слейте и лук отожмите. Выложите лук поверх мяса, присолите.

Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт и накройте им начинку.


Посередине пирога сделайте отверстие, в него вложить лавровый лист и кусочек сливочного масла - не знаю, зачем, но так всегда делали все мои бабушки и прабабушки. Вот это кусочек масла - у него какой-то сакральный смысл, наверно.
Пирог смажьте взбитым яйцом


и выпекайте 25–30 (конвекция) или 40-45 минут при 210 °С до образования румяной корочки. Если слой мяса толстый, то температуру можно снизить, а время выпечки добавить.
Готовый пирог выньте из духовки, смажьте сливочным маслом, накройте чистым полотенцем и оставьте его
Tags: Кухня моя, выпечка, кулинарка, мясо, овощи, так и живем, тесто
Subscribe
promo marahovska_ya october 15, 2013 00:21 87
Buy for 300 tokens
С капустой пирог!!!! Очень люблю, нежно и трепетно, и кто их не любит? Ну-ка, ну-ка - есть такие? Пироги - они разные бывают! Да, да, именно с капустой - разные!!! И я вам сегодня расскажу, покажу и похвастаюсь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →