Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

совершенно согласна я....

Оригинал взят у alex_akishin в Сладкая диета...
Израильские ученые советуют есть на завтрак
шоколадные кексы, чтобы похудеть...



iStockphoto/thinkstockphotos.com


Как правило, когда человек садится на диету, он исключает из своего рациона все сладкое и калорийное, однако ученые из Тель-Авивского университета пришли к выводу, что желающие похудеть не должны лишать себя маленьких удовольствий. Шоколадный кекс, содержащий 600 калорий, может стать эффективным средством для снижения веса.

По словам доктора Даниэль Якубович, для того, чтобы избавиться от лишних килограммов, необходимо лишь придерживаться одного правила: сладкое и мучное можно есть только утром, когда обмен веществ наиболее активен, а для сжигания лишних калорий - впереди целый день.

Исследователи пришли к выводу, что попытка полностью исключить из своего рациона сладкое может привести к формированию психологической зависимости от этого продукта. Таким образом, удовлетворяя потребность в сладком утром, организм получает возможность контролировать эту тягу в течение всего дня.

В исследовании, которое продолжалось 32 дня, приняли участие 93 взрослых человека, страдающие от ожирения. Участники двух групп в течение дня получали одинаковое количество калорий: мужчины - 1600, а женщины - 1400. При этом участники первой группы почти половину суточной нормы потребляли вместе с завтраком, в который входили сладости. В отчете, опубликованном в журнале Steroids, говорится, что добровольцы, в рацион которых входили печенье, пирожные и шоколад, потеряли на 18 кг больше, чем участники второй группы.

Исследователи объясняют это тем, что завтрак - этот тот прием пищи, который оказывает самое заметное влияние на уровень в крови грелина - гормона, отвечающего за аппетит. Калорийный завтрак помогает справиться с чувством голода в течение всего дня, пишет газета Daily Mail, обратившая внимание на исследование израильских ученых.
newsru.co.il


Завтракать обязательно нужно, и сладкое - до 12ти дня, и еще одна сладкая зона - с 4х до 6ти. Это, конечно, уже почти всем известный факт, но мало ли...
Tags: жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments