Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

Про цунами.

В Тае мы были в двух местах, которые связаны с последним цунами, самом страшном, при котором погибло огромное количество людей. Первое - это Пи - Пи Айленд. И еще в одном.





Остров в океане, с прекрасным белоснежным песком, неповторимой атмосферой, которая манит, как магнитом. Очень захотелось там пожить, хотя, иногда кажется - что пережитый ужас будет каким-то камнем нависает над тем местом, где погибло много людей. Может, когда там будешь жить, это пройдет, но пока там находишься, несмотря на совершенную располагающую к безмятежности природу состояние внутреннее напряженно-тревожное.

Вот представляете - ты стоишь на берегу, смотришь на вот такую красоту, и вдруг на этом вот светлом горизонте появляется чудовищная волна в 15 метров. И не спастись. Сила удара страшная, вы знаете, какой силой обладают даже самые небольшие волны. А тут такая....
Девочка с нами была на экскурсии, рассказывала. У нее близкий друг пережил цунами на Пи Пи, вернее - он поехал на рыбалку, и пока был в море, случилось вот это цунами. Они со стороны видели - как шла волна. Приплыли, рассказывал, все в обломках, горы трупов. Самое удивительное - переживший такое, чудом выживший человек погиб спустя небольшое время в Москве в банальной автокатастрофе.

Потом мы были еще на черепаховой ферме. Про нее я в другой раз расскажу, здесь только скажу, что находится она на военной базе, по которой бегают подтянутые накачанные тайцы. Там тоже находится памятник жертвам цунами. Это  в Таиланде на материке. 

Вот такой:



На этой лодке в море в районе вот этой базы катался на подводном мотоцикле(да, сейчас такие есть) внук короля, на тот момент единственный. Погиб и он, и вся команда - 26 человек. Спасти их не смогли, как ни старались. Это было большое горе для страны, короля там очень чтут. Вот это все, что осталось от такого корабля:











Tags: обо всем на свете, поездки
Subscribe
promo marahovska_ya october 15, 2013 00:21 87
Buy for 300 tokens
С капустой пирог!!!! Очень люблю, нежно и трепетно, и кто их не любит? Ну-ка, ну-ка - есть такие? Пироги - они разные бывают! Да, да, именно с капустой - разные!!! И я вам сегодня расскажу, покажу и похвастаюсь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments