Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

  • Mood:

М. в консультационном разделе пишет:


"почитала дневники и консультации,  представляю, как тяжело Татьяне Николаевне, когда она видит, что и как надо делать, а все сидят и не чешутся, отношу это и к себе.

вот что хотела сказать себе и другим: если ситуация несколько лет уже не решается, стоит на месте или ухудшается, это означает, что НА САМОМ деле человека ВСЕ (или большая часть) в этой ситуации устраивает.[Spoiler (click to open)]
надо признаться самому себе, что это МОЙ СОБСТВЕННЫЙ жизненный выбор, и перестать жаловаться на эту проблему.

между прочим, когда признаешь, что ты не жертва обстоятельств, а сам все это себе создал, мысли начинают течь немного по-другому, и разруливание ситуации вполне может наметиться.

хотя это в общем-то прописные истины, но если человек не работает над своей жизнью, что и нечего жаловаться"



Все очень верно, но задумалась о том, насколько мне действительно тяжело переживать то, что человек может изменить свою жизнь в течении получаса и быть счастливым, а он тратит на это порой годы. Вместо того, что жить своей жизнью - расходует  ее безбожно  на обиды или месть, и при этом сам себе даже порой не может в этом признаться. И если в бизнесе  это явление хоть и присутствует значительно, но все-таки оно, по моему разумению - не так губительно для души. Да и сожаление о впустую потраченных годах не так тягостно, и все-таки больше шансов наверстать упущенное время, приложив полученный пусть  негативный, но все-таки  опыт теперь в нужном направлении. А вот в личном плане как наверстать прожитые в горьком одиночестве годы?
Вот это больше всего меня и напрягает. Вот от этого да - и больней всего.
Шансы, кстати, устроить свою личную жизнь резко уменьшаются у тех, кто живет с родителями. Неважно, какой возраст, после развода или вообще не был(а) замужем. Инфантильность никому не помогала создать свою настоящую семью, основанную на Любви и ответственности пары друг за друга.
Ну про тех, кто может жить по несколько лет с с бывшим мужем(увы, и такие случаи нередки), или со свекром-свекровью - и вообще речи нет.
Конечно, это не единственное препятствие. Зачастую, сами того не сознавая - после развода мужчины и женщины продолжают жить жизнью своих бывших, ориентируясь на них в принятии многих решений, даже если и живут самостоятельно. Все это так тяжело и трудно, что надо миллион раз взвесить все за и против, прежде чем вообще задумываться о разрыве отношений.
Tags: Любовь, счастливы вместе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments