Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

День третий, прекрасный, флешмобный!Ловите!

Сегодня чуть поменьше, и я решила без ката. Чтобы было видно всем и сразу!!!И я уже с нетерпением жду завтрашнего дня. Осталось практически три дня, поспешите!


Рисовые блины с апельсиновым сиропом от Леши — с заботой о тех, кто вынужден жить без глютена. Я сама таких лично двух человек знаю. А еще там у него получилась очень интересная фотография блина на сковороде — такой прекрасный лунный пейзаж. Я вот даже не додумалась так блины сфотографировать. Неожиданный ракурс, очень красиво.

Socca от Нелички. Это не только блины — любимое лакомство города Ниццы, которое она там впервые и пробовала, но и удивительная история, рассказанная по этому поводу. Любовная практически, да. Кстати, готовятся блины из нутовой муки. Вы уже ушли по ссылке?)

Блины на пиве сегодня у нас от загадочной Соль. Мне кажется, этот рецепт должен быть хитом, если только мужчинам не жалко пива на это дело.

Нежные блинчики по отличному, на мой взгляд, рецепту - от Танюши, блинчики — крепы, классические такие, и они заслуживают особого внимания, ибо, несмотря на то, что вчера у Тани был на блины неудачный, она не отступила, и добилась все-таки идеальности. За что ей респект!

Блинчики из кукурузной муки от Ани, она пропустила начало флешмоба, но я думаю, ничего страшного, если мы ее возьмем сегодня. Тем более с такими красавцами. Я так поняла, блины из кукурузной муки довольны капризные, но Аня их укротила на раз-два, так что, если солнышка настоящего блинного хочется — то стоит заглянуть.

Шоколадные маффины с черной смородиной да, да, выпечку никто не отменял, я ее тоже с радостью возьму! Пеките, что хотите, и про рыбу не забывайте, на масленичной неделе ее еще можно. А вот мясо - нет, я тут вынуждена была завернуть такой красоты дивной курник, но я вам его все равно покажу, когда с этого журнала придет еще правильный рецептег.

Блинчики с разными начинками - у Людмилы. Особенно — интересна начинка с яйцом и ветчиной, не просто вареными яйцами, а зажаренной внутри блина яичницей. Интересно? Тогда заглядывайте.

Смешную байку о блинах — от Льва Ружа, ловите. Просто поулыбаться! Он так здорово написал о разных блинных предпочтениях, что я не смогла не забрать сюда. Да и дружим мы с самого начала моего прихода в жж, а когда у него будет еще возможность поучаствовать в кулинарном флешмобе?

Тонкие блинчики от Валентины. У нее еще там пониже я очень красивые гречневые видела, а еще она очень здорово про их вкус написала — едва уловимый ореховый запах. А я думала, что они банально будут пахнуть кашей, а вот оно как! И сразу хочется пойти и сделать, где-то там у меня гречневая мука завалялась? Но тонкие — тоже очень хороши, честное слово! Хотя и гречневые пухляшки очень даже. Разорваться, чтоле?


Три раза — самый Лизин любимый рецепт — раз!, блины-пирожные с кремом и фруктами — два!, и на пиве с припеком — три! Все это — с подробными рецептами и ооочень красивыми, уникальными фотографиями. Особенно хороша фотография блинных трубочек с маскарпоне. Я три раза возвращалась на нее посмотреть. Что-то такое неуловимо прекрасное, от чего просто невозможно отвести глаза, есть в ней. Потом решила - что она очень хорошо украсит сегодняшнее наше выступление!




Друзья мои, очень вас прошу, внимательно читайте правила флешмоба. Для участия необходимо в тот пост, который вы приготовили для него, вставить ссылку на первое объявление в моем журнале. Я больше не буду выискивать во френдленте посты, просто буду забирать из пингботов «заявку на участие». Можно выпечку и рыбу. Мясо — нельзя!
Tags: флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments