Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

День четвертый, флешмобный, восхитительный.

И таки да, сегодня опять много! Поэтому, жалея свою всего процентов на тридцать кулинарную френдленту - я все прячу. Но даже некулинарам очень сильно советую сходить посмотреть на все то блинное буйство, которое там спряталось. Это уже можно сразу книжку сделать - "Блинное жжшное царство". И книга эта будет великолепна. А ведь еще два с половиной дня, между прочим. И заявки по нарастающей. Может и правда, сразу книжку?





Налистники с творогом Лена сделала еще вчера, но почему-то они пробежали мимо. А это, я щитаю, непоправимая ашипка. Исправляюсь! У Леночки запеченные в духовке налистники. На кефире! И, я так понимаю, заварные? Поражает разнообразие рецептов, правда?


Пирог с рыбой изумительный испекла Наташа, и я решила мужу на 23 февраля испечь такой же. Я на сто процентов уверена, что это очень вкусно. И красиво тоже. Я, правда, улиток купила. Но, я думаю, вряд ли мужа улиткамЕ накормишь.

Без молока хотите блинчиков? Да еще из цельнозерновой муки. И по секрету(а какие там торты!!!а какой я там окорок отыскала! Аааа, ну почему скоро пост) В общем, Лена заслуживает самого пристального внимания не только с блинами. Хотя блины прекрасны. И полезны. И вообще!

Блины с творогом сегодня у нас — их день. Они пока лидируют. Зная это, Татьяна добавила к этим блинам еще Лосось в огурце . Взяла лосося и замотала в огурец. Это надо видеть. Где вы еще увидите замотанных в огурец лососей?

Оладьи из тыквы Ирина сделала, и наконец то, в отличии от всех ранее исполненных блинов — сфотографировала. И очень красиво оформила. Я первый раз такое красивое оформление в жж вижу, так что не только оладьи зовут вас заглянуть в этот чудесный журнальчик.

Просто блинчики от Танюшкина. Я эту девочку замушшш отдала, и она там под замочком об этом рассказывает, об «отдавании». Так что блины там обычные, а вот остальное можно и почитать, особенно кому свадьба предстоит.

Тарт де Сантьяго и панкейки и нечего тут блинаме махать, блинам — передышку!!! Панкейки, в конце концов — близкие родственники блинов, двоюродные братья просто. И тарт тоже. Если с тарта смахнуть начинку — будет блин. Вы разве не знали?

Татен и пирог со шпинатом и сыром дор блю Лиза отдала нам своих шедевров. Теперь я разрываюсь между Наташим пирогом и Лизиным шпинатным на завтра. Как жить? - хочется закричать и заломать руки, ибо труден выбор, практически невыносимо тяжело его сделать. ААААА

Пирожки из блинчиков видели? Тогда вы продвинутые кулинары-юзеры. Я вот первый раз. С йогуртом. Это вкуснее моих «решеток», я думаю.) Ириша, ты не написала, почему у твоих блинов особенный золотистый цвет?


Блины по командорски - они, знаете ли, молока из пакетов на дух не переносят, им исключительно топленой подавай, причем цельного, сразу из под коровы. У Валентины там в соседней квартире коровка завелась, Буренка, если что — обращайтесь. Она вас и блинами угостит, такими, что не придерешься, даже если без ума будешь хотеть это сделать. Отличница блинная Валентина у нас, ей по командорскому статусу положено таковой быть.

Блины из цельной муки на кефире у Ани. И она жалуется, что не получилось сфотографировать дырки в блинах. Все пошли дружно и сказали, что дырки — видно!!!))) И таки Анина фотография сегодня у меня в фаворитах. Ее я для украшения сегодняшнего дня и заберу. Про дырки, плиз — в ее журнале, обязательно!

Ржаные блины с припеком каким припеком, не скажу. Но очень вкусным. И еще — тем, кто все-таки до сих пор боится. Там, у Татьяны — все совсем разжевано, прямо поминутно, так что уже всем никуда не деться, придется таки печь. И текст там очень хороший к блинам, такой правильный текст, мне такие очень нравятся!

Мои плюшки - розочки , ну вы видели

Блины заморские, шоколадные, да и еще и с ягодами от Наташика, который у нас трампампулька и еще Нат! Видите, ник легко запомнить! А запомнить необходимо, потому что у нее всегда все вкусно и красиво. Из Германии с любовью. Наташа, прости меня, мы с тобой сегодня в аутсайдерах, я забыла и про тебя, и про себя. )


Дрожжевые блины с шафраном   - там сливки прямо в тесте, и поэтому у блинов «приятный цвет и теплый, пряный аромат»(с), и вы знаете, произошло чудо, ибо пока я это писала, у меня действительно запахло в комнате и тем, и другим. И это было прекрасно. Спасибо, Юля!!!
Tags: флешмоб
Subscribe
promo marahovska_ya october 15, 2013 00:21 87
Buy for 300 tokens
С капустой пирог!!!! Очень люблю, нежно и трепетно, и кто их не любит? Ну-ка, ну-ка - есть такие? Пироги - они разные бывают! Да, да, именно с капустой - разные!!! И я вам сегодня расскажу, покажу и похвастаюсь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments