Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

День пятый, праздничный.

Потому что - сегодня все отдыхают. Да и подустали уже. Но осталось полтора дня, потом будем подбивать итоги. Завтра будет еще собрание сочинений - ваши блины из прошлого. А сегодня блинчики, оладушки всех цветов и размеров, вкусов и запахов. Еще есть вкусная рыбка, хачапури, запеканка, и еще курд! А гарнир из "пьяных яблок"? Надо? Заходите тогда!!!





Блинчики с гарниром из «пьяных яблок» и кукурузные оладушки у Татьяны как всегда, очень подробно — но особенно мне нравится, когда подробности такие, что каждая их них приятна глазу. А само сочетание — тончайших блинов и пухлыъ оладьев, оно такое — зазывающее. Стоит заглянуть!

Лимонный курд от Ани — плиз, прекрасная добавка ко всему, что происходит во время масленичной недели. И экзотично — с курдом я в своей жизни еще не сталкивалась. А вы? Даже если уже более продвинутые кулинары — все равно стоит заглянуть. А я боюсь его делать. Мне рецепт очень необычным кажется. Уговорите меня!

Быстрый, очень быстрый пирог с черникой отдала мне Мария. Она там еще тоже блины пекла, но рецепты записывать не стала, ибо ей лень. Ибо она идет по дороге с облаками навстречу мечте, и поэтому блины на глазок делает.

Картофельные блинчики !!! Не драники, ни в коем раз — а именно блины, которые не отличишь от обычных из белой муки. Ужасно интересно попробовать, ибо картошку мое вот семейство в любых видах обожает. И бороться с этим овощем, поедание которого легко и непринужденно оставляет след на фигуре — бессмысленно. Лучше смириться и напечь блинов. Поэтому надо пойти в Лизин журнал и взять рецепт.

Творожная запеканка легкий и быстрый завтрак от Наташи. Просто моментальный. Кому надо?

Катерина, которая тигра — сделала блин хачапурьский , на вид очень красивый, на простокваше, с адыгейским сыром. С большим количеством сыра. И жарится на сковородке, кстати. Заходите, гости дорогие! Правда, кое-кто там его уже понадкусывал. Хех.

Блины два раза. Раз Валентина их так назвала, то я вам секреты раскрывать не буду. Просто «два раза», и все. А почему два раза, зачем, с кем, куда два раза....Идите любопытствуйте!

Блинчики с бананами и апельсиновым сиропом отдала сегодня нам Мария, и я очень рада была познакомиться с этим журналом. Там много всего вкусного и красивого. И хотя Маша живет в Германии — кухня у нее очень разнообразная. И овощной штрудель можно сделать в ближайшие дни, загляните!

Яблочные оладьи с корицей Инна сделала еще позавчера, но противный гадский пингбот нагло ее проигнорировал, уже хочется ему стукнуть по башке. Как можно такую вкусную и полезную вещь пропустить? Никак! Инночка, в далекой Канаде, старалась, пекла, и вот....Поддержите ее, пожалуйста.

Судака баттерфляй отдал Леша. Не только как готовить, но и целую лекцию о этой рыбке — хотите? Причем такую лекцию, что сидел бы и слушал часами. Мне кажется, Алексей в будущем — кулинарный профессор. Вы со мной согласны?)

У Ирины оладьи на дрожжах - старый опробованный сто раз рецепт, поэтому берем смело и делаем! Гарантия качества на нем уже стоит золотой печатью. Литва на связи! Прием! Оладьи взяли!



Гречневые блинчики от Наташи просто ААААА, стопитцот раз АААА, жаль, она не рассказывает и не показывает, на какой сковродке их готовит. Ибо они удивительной все формы, а эта капелька меда, бегущая по волнам — чуть загнутым краям, как янтарь — капелька солнца. И еще вам цветов от Наташи. Я не могла их не забрать. Потому что прекрасны и масленица пахнет весной.




Вот такой сегодня легкий и быстрый день, завтра у нас будет, я так полагаю - ударный, самый-пресамый, готовимся к оружейному блинному залпу.

Tags: флешмоб
Subscribe
promo marahovska_ya october 15, 2013 00:21 87
Buy for 300 tokens
С капустой пирог!!!! Очень люблю, нежно и трепетно, и кто их не любит? Ну-ка, ну-ка - есть такие? Пироги - они разные бывают! Да, да, именно с капустой - разные!!! И я вам сегодня расскажу, покажу и похвастаюсь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →