Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

...

Если и не имеешь живаго чувства любви, благотвори из послушания заповеди любви. Господь призрит на подвиг послушания, и дарует тебе радость любви, и чрез нее – совершенство благотворения. Аминь.

Святитель Филарет Московский.

Пожертвование - от слова "жертва". То есть пожертвование - это то, что не должно быть отданным легко, как из ста рублей в кошельке отдать один. Один - это легко и незаметно. Это - не жертва, когда вы выгребаете из кошелька ненужную мелочь, отдаете нищим, зайдя в храм раз в пару месяцев, и с чувством исполненного долга, мол - сделали доброе дело, ПОЖЕРТВОВАЛИ, пошли дальше. До очередного "пожертвования".
Нет, конечно, это крайний случай. Но все-таки как нам далеко до той самой лепты вдовы, которая могла отдать - последнее, в уверенности того, что Господь ее не оставит. Жертву Господь никогда не оставит без внимания, но так ли сильна наша вера?

Благотворительность. От слов - "творить благо". То есть ваше то, что вы отдаете - должно быть действительно во благо. Нести добро, делать людей лучше, дарить любовь, иногда спасать жизнь.

Я второй раз в своем жж прошу о помощи в очень важном для меня деле.


К местночтимой святой Евдокии Чудиновской, которую в народе любовно называют Дунюшка, мы стали ездить года два назад(можно посмотреть подробности по тегу Евдокия Чудиновская).




О. Дмитрий Алферов нам рассказал о ней и съездил с нами отслужить панихиду. С тех пор мы стали ездить туда постоянно. Сколько произошло с тех пор всего...Сколько было моих, сокровенных чудес, сколько - в нашей семье, и все это время мы разговаривали с разными людьми, туда приезжающими. Самое удивительное то, что место это - Чудиново, находится далеко, от города где-то километров 160, а народ едет и едет, каждый день - не только из разных городов, но и стран. Машины, автобусы...Сарафанное радио - из уст в уста, и едут и едут, и каждый раз мы слушаем о исцелениях, рождениях детей - тогда, когда уже все, казалось бы, безнадежно(да, Дунюшки теперь у нас в крае есть), разной помощи. Рано или поздно это случится, произойдет канонизация. А пока мы делаем все возможное для того, чтобы это произошло. Мы с мужем, помощью людей(особенное спасибо Ирине Жуковой из Ростова -на-Дону)) и Божьей помощью поставили такую вот часовенку на могиле у Дунюшки.




Другую - пока нет возможности, кладбище от деревни далеко, для каменной или деревянной нужно электричество. Но там такое место - всеми местами продуваемое, сколько раз сами на ветру служили панихиду, а люди приезжают больные, с детьми маленькими. В общем, поставили, выложили все плиткой. Теперь очень хотим благоустроить место вокруг. Иногда приезжает по два-три автобуса, до 300сот человек (да,да, у нас все как обычно, с просьбами все идут, сделать что-то - никого нет(( ).

Вот это место, пустырь рядом:




Здесь мы хотим выложить дорожку плиткой, выкорчевать сорняки и кусты, сделать цветник, поставить беседку или скамейки - как Бог даст. На все это надо около ста тысяч. Мы бы потихоньку сами, но у нас ежемесячно два храма и два монастыря, которым в помощи отказать не можем. Поэтому вас прошу - кто чем может. Мы бы начали договариваться о работах уже там, у нас все быстро тает. К цветникам надо уже землю готовить. Будем рады любой помощи!!!Пишите в личку, дам номер карты. Отчитаюсь за все!!!

Это великое дело - быть причастным к канонизации святого человека. Может быть - один из самых важных поступков в жизни. Спаси Вас Господь.
Tags: Бог, Евдокия Чудиновская, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments