Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

Как мы съездили.



В общем, поездка была чудесной. Только рассказывать много не хочется, почему то. Немножко расскажу.




 
Арсений - чик-чик, и в домике. Церковь в городе. И мы.


Легко как-то доехали. Как долетели. Ездили с ребятами-фотографами, он компанейские же, два больших радостных смайлика, ага. Барбарики мои дорогие.

Службы в пост длинные. Я ушла чуть раньше, не выдержала. Гена все 4 часа,  после дороги - как солдатик. 

Вечером пошла к игумену в гости. Подарила книжку о митрополитах от Лены Киладзе, ему очень понравилась. У меня такое ощущение, что о. Филипп - как близкий родственник. Семья, в общем. Сколько лет мы уже ездим в этот монастырь? Не помню. Кажется иногда - всю жизнь.

Вечером сидела еще, переписывала список тех, кто попросил помолиться. Ибо распечататать решила в последний момент, а принтер попал под управление бесов и сказал - фиг! Ничо, всех расписала, и за всех помолилась, и в алтарь отдала. 

Ночуем мы в игуменском корпусе, и к нам пришла его новая кошка спать. Ему старчики подарили, очень красивая, а старая заболела, но молодую не пускает в игуменские покои. А эта молодая, Умка, вообще без комплексов, проснулась чуть свет, и давай со стола все скидывать. Играет такая. Спать не дала, я думаю - чего лежать то зря? Встала и пошла тихонько на полуношницу. Это служба такая, ранняя самая. 

Думала - она в маленьком храме, Преображенском, а она в соборе. Пока дошла - окоченела, так холодно было. 

Службу отец Сергий вел, духовник. Монахи почти все были, а мирских на службе пять человек. В храме темно совсем, прямо совсем. Только свечи горят и лампадки над ракой с мощами синим светятся. И пение монашеское - ангельское. И душа твоя летает, ощущение, что сверху на все смотрит. Первый раз в жизни два часа службы для меня были как десять минут. Я не верила раньше, когда мне говорили о таком переживании службы. Раааз - и все. 

Потом о. Сергий меня оставил на исповедь в соборе, а все ушли Литургию служить в Преображенский. Два часа была на исповеди. Вышла - другим человеком. Изменение сознания, как-то так....

Причастилась потом пошла. Может - как-то это изменение закрепилось? Будем посмотреть....

Потом хотели в Меркушино заскочить, но пришел игумен, чай попить, и мы так хорошо посидели, что "просидели" время для этой поездки, и поехали сразу домой. 

Да, монастырскую кухню снимать будем. После Пасхи. Договорились. И заодно продумали, в каких еще монастырях.

А это с Темой мы. И вид на монастырь. 



Tags: друзья, духовная жизнь, поездки, церковь
Subscribe
promo marahovska_ya october 15, 2013 00:21 87
Buy for 300 tokens
С капустой пирог!!!! Очень люблю, нежно и трепетно, и кто их не любит? Ну-ка, ну-ка - есть такие? Пироги - они разные бывают! Да, да, именно с капустой - разные!!! И я вам сегодня расскажу, покажу и похвастаюсь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →