Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

Любимая икона.

"Икона Божией Матери, именуемая "Скоропослушница" -








древний чудотворный образ, находится на Святой Горе Афон, в монастыре Дохиар. Монастырское предание относит время ее написания к Х веку, ко времени жизни настоятеля обители святого Неофита. В 1664 году трапезарь Нил, проходя в ночное время в трапезную с зажженной лучиной, услышал от образа Богородицы, висевшего над дверью, голос, призывающий его впредь здесь не ходить и не коптить икону. Монах подумал, что это шутка какого-либо брата, пренебрег знамением и продолжал ходить в трапезную с коптящей лучиной. Внезапно он ослеп. В горьком раскаянии молился Нил перед иконой Божией Матери, умоляя о прощении. И вновь услышал чудный голос, извещавший о прощении и возвращении зрения и приказывающий возвестить всей братии: "С этой поры будет именоваться сия икона Моя Скоропослушницею, потому что скорую всем, притекающим к ней, буду являть милость и исполнение прошений". Пресвятая Богородица исполнила и теперь исполняет Свое обещание - являет скорую помощь и утешение всем, с верою к Ней притекающим.

На Руси всегда пользовались большой любовью и почитанием списки с чудотворной Афонской иконы "Скоропослушница". Многие из них прославились чудесами." (с)

У нас в Свято-Симеоновском соборе есть большой список с этой иконы. Один батюшка мне сказал по секрету, что она мироточила пару раз, но решили об этом вслух не говорить, ибо было по чуть-чуть. Аромат все же бывает возле нее часто. Я с ней разговариваю. Она - со мной. Со всеми трудностями к ней иду помолиться. Помню, пришла молиться за подругу, больную раком, за исход операции. Молилась очень сильно и плакала, чтобы все прошло хорошо. Не знаю, как - но стало понятно во время молитвы, что после операции у нее будут еще трудности, а потом  все устроится. Так и вышло. Операция показала метастазы, и скоротечную форму рака, но все удалили, правда - потом было облучение и химиотерапия. А сейчас все нормально, уже три года как. И сколько было таких ответов? Ободряющих, направляющих, утешающих, иногда просто радостных. И в горе, и в радости....Пресвятая Богородица, спаси и защити!

Tags: Бог, церковь
Subscribe
promo marahovska_ya october 15, 2013 00:21 87
Buy for 300 tokens
С капустой пирог!!!! Очень люблю, нежно и трепетно, и кто их не любит? Ну-ка, ну-ка - есть такие? Пироги - они разные бывают! Да, да, именно с капустой - разные!!! И я вам сегодня расскажу, покажу и похвастаюсь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments