Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

Картошка с грибами.

В Лизин постный флешмоб присоединяйтесь!!!

Лето, ах, лето....Подразнить вас? Как-то раз, грибным годом, мы собирали обабки - только шляпки. Остальное никуда не помещалось. И грибная жаренка из одних шляпок, без всякой картошки, ну ее, и даже без лука, и такая желеобразная масса, я ее на всю жизнь запомнила. Повторить не вышло. Я даже специально обабки покупала, много - чтобы из шляпок, но вкус детства получить не удалось. Собирали мы с бабушкой, она была знатным грибником, могла пойти за толпой приехавших грибников из города и набрать полную корзину "сухих" груздей. А жарила - прабабушка. Когда ей было лет, наверно, 80 - она вышла замуж. До этого очень долго была вдовой, детей было много - выжило 4 дочери. Вышла очень хорошо, переехала в другую деревню к мужу, и это были самые три счастливые года в ее жизни, как она говорила,  - до его смерти. Матрена она была, с красивой фамилией - Скоробогатова. 



Ну ладно, ладно. Обабки вполне можно вешенками заменить. Тоже очень вкусно!





Картошечку я всегда отвариваю. Все другие варианты перепробованы, и все-таки этот - лучший. Именно с отварной. Причем какие грибы - неважно. Но - сначала отварить и чуток охладить.



Потом грибы. Я их обычно делаю больше, чем картошки. Особенно летом. Грибы я жарю и постепенно добавляю в сковороду. Все сразу не вмещаются.





С последней порцией грибов закидываю лучок. Все время мешаю, отвлекаясь на порубку картошки.




и когда последняя порция разок коснулась дна сковородки - сразу тудой закидываю картошечки. С вешенкаме если - то можно побольше, и подольше картошку обжарить, а с лесными - чтобы она ненавязчиво так, слегка разбавляла...




И зелени, укропчикуууууу - побольше, и размешать. И лучку можно, а петрушка тут лишняя.




Ну и вот оно. Лето. Пачтичта.





Tags: грибы, овощи, флешмоб
Subscribe
promo marahovska_ya october 15, 2013 00:21 87
Buy for 300 tokens
С капустой пирог!!!! Очень люблю, нежно и трепетно, и кто их не любит? Ну-ка, ну-ка - есть такие? Пироги - они разные бывают! Да, да, именно с капустой - разные!!! И я вам сегодня расскажу, покажу и похвастаюсь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →