Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya


Алиса написала рецензия к книге на конкурс рецензий. Размещаю.)))


 

Моя рецензия к книге «Разрисованная мама»

...Как-то раз я нашла в Интернете книжку-выбрала я именно ее, так как на ее обложке значился уже знакомый мне автор-Жаклин Уилсон.Я читала ее книги, все они оставили неплохое впечатление, но эта, по моему мнению, лучше всех.
Эта книга - трогательная и немного печальная повесть, рассказ от лица 11-летней девочки. Долфин «пишет» своим простым, ясным, детским языком, как она любит Мэриголд, «разрисованную» с ног до головы великолепными татуировками и все время попадающую в различные неприятности, но, несмотря ни на что, уверена, что она - самая лучшая в мире мама.Я читала эту книгу эту книгу и сочувствовала маленькой Долфин, и ее старшей сестре Стар, которая просто устала нести ответственность и за себя, и за сестренку, и за мать, не совсем адекватную в своих поступках.В «Разрисованной маме» много как грустных,так и веселых моментов, иногда даже смешных. Книга не жестока, в ней просто открывается жестокая правда: как для подростков - не думайте,что без опеки родителей вам будет дана полная свобода!Положение станет куда серьезнее, некому будет помочь вам в трудной ситуации, оказать моральную поддержку в жизни.
Также книга адресована и взрослому читателю.Своего рода обращение к родителям:тем, кто взрослеет слишком поздно (или, что самое ужасное - не взрослеет никогда), невольно заставляют своих детей взрослеть слишком рано.
Книжка захватывающая.И, как и в любой хорошей книге - в ней можно рассчитывать на хороший конец.
Алиса, 15 лет.  Конкурс
Tags: Алиса, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments