Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

Созависимость.

У меня новый тег, теперь буду иногда кидать интересное из "консультационного раздела" о созависимости. Тем более, что тема эта интересна не только как  "я - жена алкоголика", а абсолютно по разным отношениям. Сама периодически  попадаю  в "соз"  в дружеских - как это не смешно.) Та еще "спасительница". Правда, теперь уже учусь отстреливать на взлете, но все равно периодически выскакивает.

В созависимости не бывает настоящей любви  или дружбы. Это больше игра, нежели отношения.  Называется она "драматический треугольник". Суть в том, что есть 3 роли, составляющие этот треугольник -  Жертва, Преследователь и Спаситель. Вместо близких эмоционально, гармоничных  отношений,  вместо нормального сосуществования и соразвития, вместо решения вместе внешних проблем   люди ходят по этому треугольнику, меняясь ролями. Цель игры - занять место жертвы (и удерживать его), как наиболее выгодное энергетически и морально.

О признаках СОЗа мы и поговорим в ближайшее время, и к тегу "счастливы вместе" это тоже имеет отношение, самое прямое. Ибо если СОЗы вырываются из деструктивных отношений - то внутреннее устройство свое им надо менять, долгой и упорной работой над собой.
Tags: психология, счастливы вместе
Subscribe
promo marahovska_ya october 15, 2013 00:21 87
Buy for 300 tokens
С капустой пирог!!!! Очень люблю, нежно и трепетно, и кто их не любит? Ну-ка, ну-ка - есть такие? Пироги - они разные бывают! Да, да, именно с капустой - разные!!! И я вам сегодня расскажу, покажу и похвастаюсь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments