Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

Бывает же так, что прочитываешь пост, казалось бы - совсем простой, дневниковый, но хочется перечитать еще и еще раз? Правда же? Когда мне хочется так сделать - я делюсь этим с вами. Это нечасто бывает, правда. И с  наступающим праздником! 





Оригинал взят у lat_elenka в post
Разговориться с дочкой легко, если слушать бесконечные "А я такая", "круто", "классно мы тусили - водой из фонтана обливались"... Потом можно и что-то свое вставить в ее монолог. Все время хочется одернуть. Мне тяжело слушать бесконечный поток "разги" (так филологи теперь именуют разговорную речь в ее же стиле). 
Даже во времена обязательной по возрасту тусовки меня тянуло в другую сторону. Не давала покоя программа противовеса: картинные галереи, бесконечные книжные завалы, в которых Лев Николаевич молча грозил Эдичке Лимонову - "наше не трожь". Травка за углом университетского корпуса не соблазняла даже возможностью "влиться в тусовку" так, как выигранное на Дне студента Евангелие. Эстрадная хореография (праобраз нынешнего модерна)  три раза в неделю по три часа, которые помогали легко завоевывать внимание, все же  проигрывали "Спящей красавице".  "Лебединое озеро" чуть ли не у одной меня в школьной среде не ассоциировалось с трауром и ЧП...А запланированная экскурсия в Мавзолей в Москве вовсе не удалась, смотреть труп не отпустили недействующий Собор Кремля, в котором я молча простояла возле икон и фресок  все время, пока мама обходила ГУМ. Мини-юбки и яркие тени одно время одерживали победу, но колокола Новодевичьего монастыря звенели громче бьющихся тарелок, которые мы с другом смахнули со стола в маленьком ресторанчике, делая весьма удачную поддержку в танго. Моим любимым занятием было в субботу после работы отстоять оставшийся час службы а маленькой часовне, а после в кинотеатре Красная шапочка оказаться на местной рок-тусовке, и отплясывать так возле сцены, что собрать возле себя чуть ли не с десяток кавалеров, тихонько улизнуть домой... читать, потому что их обычная послеконцертная программа  (водка и вино, гитара, секс был там не частым явлением, водка с гитарой побеждали) не привлекала. Я любила вкус красного вина, но ненавидела состояние опьянения... Я не любила убирать как на колхозном поле, так и дома мыть полы, но уже в школе научилась выпекать отличные торты и чудесно готовить чахохбили, ненавидела большие компании еще больше одиночества.
А самые сказочные ассоциации - маленький круглый столик на двоих, открытая веранда и красивый вид вдаль. Ярко-зеленый абсент для любования и горячий глинтвейн для обогрева. Дощечка с сырной нарезкой с пьянящим ароматом и Пашины влюбленные глаза напротив. И еще - мы с Пашей видим проходящую монашескую процессию в городе, которая встретила из Афона Иверскую икону Божьей Матери, я быстро вернулась в кафе, накинула на пляжные шорты юбку и укуталась в платок и мы уже идем следом, впереди семенит старенькая схимонахиня, и такая радость на душе!  Следом за ловкими монахами мы лезли по скале наверх кратким путем на Молебен Николаю Чудотворцу, ходили через степные травы посидеть возле могилки Святого Иоанна Затворника... Так мы встречались с моим мужем. Паша с удовольствием ходил со мной по святым местам, катались на лодке и катамаране по реке, немного закрутило и чудом выбрались вместе, потом заблудились в лесу, но нашли дорогу и даже успели к обеду; шли с праздника Иоанна Затворника много километров под ливнем по глубоким лужам... Мы были очень счастливы...А вот танцевать вместе почти не удалось - Паша не любил танцевать и проще было усадить его за шахматы... 
Да, к чему это я ... Дочка тоже после своей "тусы" бежит на музыку, потом в оперный театр к станку, вечером вперемежку со сленговыми словечками цитирует Пастернака... и поет ламбаду оперным голоском и играет в игры под Второй концерт Рахманинова... Ей одиннадцать лет. Кажется, борьба генов и культур не окончена...

На фото - Иоанна мать Ксении ...

Tags: Бог, друзья, духовная жизнь, жж, так и живем, церковь
Subscribe
promo marahovska_ya октябрь 15, 2013 00:21 87
Buy for 300 tokens
С капустой пирог!!!! Очень люблю, нежно и трепетно, и кто их не любит? Ну-ка, ну-ка - есть такие? Пироги - они разные бывают! Да, да, именно с капустой - разные!!! И я вам сегодня расскажу, покажу и похвастаюсь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments