Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

Вот так причастишься - и уже все равно, кто любит Моцарта, а кто нет...

С праздниками, дорогие мои!!!Со всеми и сразу!
Завтра "Вход Господень в Иерусалим" - будет радоваться, а потом распнем своими грехами. Такие мы, люди. Только Богу возможно любить нас всех ТАК. Потому что немыслимо это....


Оригинал взят у wya4eslavna в Вот так причастишься - и уже все равно, кто любит Моцарта, а кто нет...
Вчера так горько было от этой странной нелюбви, и в церковь я идти не собиралась - болею, гайморит. Не соображаю ничего - электрочайник тут на газ, на огонь поставила. Но вечером занервничала, засуетилась - праздник мимо идет, и радость мимо, как бумажный кораблик, проплывает. И священник, которому в фелонь так легко плачется, в Иерусалиме. Звоню другому, тоже родному, бормочу невнятное: "Кораблик, праздник, хочу, мимо" -"Ну и куда ж ты пойдешь, больная?" -"К нам, в святителя Тихона" -"Так там же не войти, небось - народищу-то" -"А я на улице на лавочке посижу, под репродуктором" -"Правильно, с температурой! Ты давай не выдумывай, а бери такси и приезжай ко мне, я тебе выделю стул индивидуальный, личный!"
Поехала на такси на индивидуальный стул - во Владимирскую церквушку, за город. Там у них ладан пахнет детством - как будто холодным летним днем идешь по огороду, и крапива дождем растревожена, и баню топят - дымком тянет, и смородина тоскует. Такой вот ладан. И гуусто так батюшка кадит - прямо видно, как нитями струи вверх тянутся. И сшивают все, что я успела разорвать в клочья - и детство пристрочили, и юность заштопали, и даже старость наживульку наметали. Стою на балкончике - целая, счастливая, реву в три ручья.
Вот она, реальность, смотрите - табуреточка, на ней миска с просфорками, два здоровенных кувшина со смородиновой запивкой. Ох, вкусная запивка. Как же я люблю, когда вкусная запивка!
А про праздники я промолчу - что тут скажешь? Если б не эта череда событий из жизни Господа моего, ни в чем не было бы проку - ни в запивке, ни в смородине, ни в детстве. Но Гавриил благодать благовествует, Лазарь из гроба восстает, патриарх Тихон в богородичную синь уходит - и каждый мыльный пузырь, каждая тающая ледышка, каждый встреченный взгляд наполняются смыслом...
Tags: Бог, Любовь, друзья, жж, так и живем, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments