Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

Зафлешмобились опять. Хорошо так...

Аня  zveruska устроила чудный флешмоб - надо показать себя маленькими и написать историю из детства, связанную с кулинарией. Сегодня попросила даже мужа заехать к родителям, он был в той стороне, и отфоткала (сканер не видит яблоко, оно у него категорически в игноре) себя смешную и маленькую.И по фотографиям видно - я откровенно папина дочка, если не он сам рядом, так его руки. Еще я очень любила свою сестренку, она тоже мелькает. 





История.
Первый мой кулинарный опыт был сразу удачным. Возможно, именно поэтому я всегда любила готовить, а может, просто у меня талант?))) Это было в начальных классах, точнее не скажу, но все было так легко и просто, что и рассказывать особо нечего. Я нашла где-то рецепт манника, обнаружила дома все нужные продукты и испекла его. Он получился просто восхитительный - высокий, пышный, с нежной текстурой, в общем, как у заправской кулинарки. С такой золотистой корочкой и очень, кстати, красивый. Родители меня никогда не хвалили, но то, что они съели его за вечер, а мама сказала - что это за рецепт хороший, надо же, вкусный же манник получается - было для меня уже сродни "Нобелевке".
Потом я еще что-то готовила, но так, иногда, как-то мама меня к плите особо не пускала. Я у нее всегда "ничего не умела", хотя на кухню она меня пускала только посуду помыть, какая-то ревность у нее была, поэтому к плите я встала тогда, когда вышла первый раз замуж. У меня была совершенно прекрасные свекры, профессора, ученые, и они не готовили практически еду. Свекровь варила рожки - большую, очень высокую кастрюлю, полную, замораживала их на балконе, свекор приходил домой, отрубал топориком кусок смерзшихся макарон, бросал на сковородку с маслом и иногда добавлял какую-нибудь котлету из кулинарии. Я, когда это увидела - была в шоке. И взялась за дело. Получалось у меня все и сразу. Совершенно шедеврально. Какие-то сумасшедшей красоты пироги, мясо, овощи - я не помню напрочь, где я брала рецепты, такое ощущение, что я всегда знала - что и как делать. Не помню себя в том периоде что-то у кого-то спрашивающей или ищущей, но именно его почему-то помню ярко, как первые мои опыты в кулинарии. Раз, и готово. Редко что не получалось, но очень запоминалось. Например, пшено сворачивало мне пару раз молоко. Это был какой-то непонятный ужас - все всегда хорошо, а тут рррраз, и облом. Помнятся особенно какие-то вещи, о которых потом все долго говорили. Например, на первом курсе института я испекла пирог с яблоками и вишней из сдобного теста, и мне не поверили, что я его сама испекла. Он очень красиво был украшен.Вот было как-то и смешно, и обидно.))))
Tags: Я, друзья, семья, так и живем, флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →