Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

Пасхальный венок.

Для Танюшиного флешмоба  lapundrik http://lapundrik.livejournal.com/113587.html



Это хорошая штука для тех, кто не любит куличи. Очень красивая, отличное украшение для пасхального стола, и делается легко и просто.







Я только очень-очень извиняюсь за его не очень удачный внешний вид, ибо в этот день у нас пеклись куличи двух видов, балы съемка и Тема, блин,  опоздал тесто было перебродившим. Для того, чтобы ваш вариант был красивее - я напишу, кроме того, что тесто надо использовать сразу, достав из хлебопечки с режима "сдобное тесто"  - оно безопарное, ну или максимум на час "опарное" - еще заметки по ходу. Здесь зато видно главное - суть того, как оно все делается, с остальным проще. 

Тесто отсюда http://marahovska-ya.livejournal.com/203427.html , на теплом молочке, яиц побольше, я беру 600 грамм муки, 250 молока, остальные все дела на кило как - оставляю, масла можно сливочного грамм сто, растит. 4-5 стол. ложек. Ну и сахара чуток побольше, ложки три столовых. 

а

Раскатываем тесто, раскладываем по нему цукаты, фрукты, и так далее. Все, что хотите, можно ягод, яблок мелко порезанных,мак, корицу и прочее, но!!! для Пасхи, если еще на замену куличам - лучше всего цукаты или сухофрукты. Видите, как уже  празднично?



Потом закатываем все аккуратненько в рулет.



И вот здесь надо сделать для того, рулет получился ровным, гладким и красивым, соответственно венок - душевным.) Колбаску хорошо покатайте, добившись ее ровной поверхности, по доске, чуть припорошенной мукой. Чтобы была гладенькая и ровненькая. 

Потом соедините рулет в кольцо. 



Я тут опять поторопилась, у меня уже у куличей второй заход с тестом ждал, поэтому бегом-бегом, разрезала тупым ножом для резки теста. Венок лучше положить на доску, припыленную мукой, и сделать надрезы аккуратно ОСТРЫМ ножом. Они будут намного красивее. Видно, какие они у меня тут сикось, извините, накось.)) Тем не менее, все равно вкусно и красиво. У вас будет еще лучше!!!
И да, сверху украсить глазурью. Какой хотите, можно обычным белком с сахарной пудрой, взбитыми, если хотите, чтобы стекало, то взбивайте не до твердых пиков, и полейте еще горячий венок, а потом на чуток в духовку. Не забудьте посыпать яркой посыпкой или сухофруктами. 








Ну и еще несколько фоточек.

Tags: Бог, Кухня моя, выпечка, друзья, тесто, флешмоб, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments