Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

Почему нельзя день начинать с кофе или чая.

С кофе и чаев (черных, зеленых, красных, любых кофеиновых) уйти труднее, чем от некоторых продуктов. 
Чай и кофе - в общем, больше лекарства, чем продукты питания. Без отказа от содержащегося в них кофеина трудно наладить рефлексы питания. Замещается обильным питьем. 



Заполнить сосуды (с утра, например, ночь же не пили, вода уходила с дыханием, потом, использовалась в обмене веществ,и т. п.) необходимо, тогда мозг получит кровенаполнение,как и  прочие органы,и  самочувствие улучшится.
Один способ - эти сосуды сжать (кофеин), и они вроде наполнились, давление в системе возросло...
Второй - реально наполнить... Но тут потрудиться надо - пить, маленькими глотками, особенно до первого приема пищи.
Разница в способах огромна - первый (кофеиновый) - как любой лекарственный, имеет побочные действия (на желудок, печень, сосуды, колебания АД, возбуждение нервной системы - прямо с утра удар по организму в результате...( Да и на ночь ни к чему- не так ли?). Плюс - привыкание и пристрастие. Опять же - накопленные за ночь шлаки растворить и вывести надо - значит, нужна вода... А не возбуждение и сжатие сосудов, которое с каждым разом все быстрее проходит (и все чаще требуется кофе/чай, и потепенно все крепче...Можете проверить - точно вычислите дозу сухого чая/кофе на чашку на сей день, затем месяц не употреблять, потом выпить в старой дозе - сами увидите...). Так что желаю вам настоящего наполнения, а не повышения тонуса сжатием сосудов...
 (Кому интересно, почитайте об изменении работы желудка, качества и количества желудочного сока в ответ на кофеин, или влияние его на сердце, на зрение и т. д. ).

Так что, начинайте  день с воды. Хотя бы этим побалуйте свой организм.  




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →