Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

Почему надо хорошо жевать.

Пока жуем пищу - выделяется слюна. И именно такая, какая нужна для данной пищи (т.е. для яблока- одна, для хлеба - другая, для овсянки -третья и т.д., по анализу, проходящему во рту) Без этой, щелочной по рН слюны правильного усвоения пищи НЕ БУДЕТ.  Анализ же ТОЛЬКО в полости рта... 
Этот процесс мы еще можем прочувствовать... Но за это же время программируется и выделяется ПРАВИЛЬНЫЙ желудочный сок (опять по анализу во рту - для яблока - один, для хлеба - другой и т.д), и только с ним пройдет процесс усвоения пищи правильно - мы получим и энергию, и строительные материалы, и витамины, и микроэлементы...
Но это в случае, если БЫЛО 30-40 жевательных движений... А если не было? Упал в желудок кусок необработанной пищи... Ферментов нужных нет, растворить - нечем... Тепло, темно.. переварить нечем - значит, гниение и брожение... Ну выплеснется в аварийном порядке доза кислоты в желудке (ферментов не будет, они же по анализу выделяются, помните? А анализ - во рту...) 
В результате - ничего полезного не приобрели, организм зашлаковали. Жуйте сами, учите хорошо жевать детей! У нас у каждого первого из-за этого гастрит. Не говоря уже о вреде всему организму и потери  массы полезных веществ. 
Subscribe
promo marahovska_ya october 15, 2013 00:21 87
Buy for 300 tokens
С капустой пирог!!!! Очень люблю, нежно и трепетно, и кто их не любит? Ну-ка, ну-ка - есть такие? Пироги - они разные бывают! Да, да, именно с капустой - разные!!! И я вам сегодня расскажу, покажу и похвастаюсь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments