Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

Вкусненькое, и о сегодняшнем.






Сегодня праздник, сделали исключение - обычно у нас среда и пятница постные дни, а сегодня я зашла в магазин и увидела индейку. Причем зашла чисто так, пока муж за пивом ходил, прогуляться....И увидела индейку. Как-то давно не видела, а тут лежит, приличный такой кусочек, и недорого. ну, думаю, еще кусок сыра валяется дома, Сюзанна еще купила, я то только у Наташи сыр покупаю, а она взяла в магазине - ну никакой какой-то, только куда-нибудь, эх, думаю, цветной капусты бы исчо - ну не сезон какбэ, но на всякий случай подрулила к овощной лавке в магазине - и она лежит себе, такая, с молоденькими листочкаме. В общем, сложилось все, сделала индейку в сливочном-сырном  соусе, рецепт 
тут можно посмотреть, почти такой же, только вместо перца я морковку положила  и перчику острого  побольше, у  индейки вкус более пресный, курица более насыщенная. 
А вчера делала пирог, свой самый любимый. 



В этот раз только сделала с сырой картошкой, на бёрнере тонко нарезала и одним слоем. Ну и что? Вкуснее все-таки с вареной, не знаю почему. А еще на следующий день пирог этот очень вкусный, если разогреть на конвекции в духовке - корочки обе становятся поджаристыми, хрустящими, в общем, еще вкуснее, чем из печки. 
Вот он тут, красавчик , если кому надо.

Еще я делала из остатков теста пирожок с творогом, и сделала новую начинку - пачку творога взбила со столовой ложкой муки, желтками, оставшимися от торта(4 шт.), три столовых ложки сахара  и добавила полчайной ложки разрыхлителя. Вы не поверите, начинка получилась как воздушное суфле-крем, такая вкусная и на вид просто шикарно, покажу потом, эти фотки не скачала и уже лень шевелиться, устала. Тесто получилось изумительное, то ли дрожжи очень свежие, то ли Увелка стали муку высшего качества делать - но прямо сказочное тесто, идеальное. 
Рецепт теста, если что , я делала на молоке, добавляла сто грамм масла сливочного.


У нас сегодня была изумительная погода, Гена с Алисой ездили на парад, говорят - было очень многолюдно, нагулялись.



Потом приехали, и мы с ним пошли в лес. В лесу шашлычников было - на каждом метре, но только одна компания встретилась неприятная - двое молодых людей, и двое девушек. Все очень молодые, прямо вот лет 17ть максимум, пьяные ооочень, громко разговаривали, почти кричали,одним матом, еще рядом две трехлитровки дешевого пива, все как-то очень мерзковато....Зато все остальные - просто прекрасны, большие компании, человек по 15-20, с детьми, с колясками,играют в бадминтон, разговаривают, смеются,симпатичные лица, приятно посмотреть....Этакий диссонанс, мдааа...
И стало ооочень много велосипедистов. Что тоже радует.
Как и погода, чудесная - молодая незапыленная листва, мягкие на вид и на ощупь листья акации, светящиеся среди яркой зелени травы ранние цветы, белые облака диких яблонь и вишни, и ароматный воздух. Хорошо то как! А вы как попраздновали?
Tags: Кухня моя, выпечка, мясо, обо всем на свете, так и живем, тесто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →