Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

АСТ и «Эксмо» начали процесс слияния

АСТ и «Эксмо» начали процесс слияния


Инсайдерская информация о слиянии двух крупнейших издательств, АСТ и «Эксмо», последнее время обсуждается в профессиональном сообществе, но никаких конкретных сведений до сих пор не поступало. Руководители обоих издательств уклонялись от комментариев. Но в Нью-Йорке они наконец сами заговорили.

Гендиректор АСТ Юрий Дейкало в ответ на просьбу модератора круглого стола рассказать о своем видении российского книгоиздания предположил, что всем собравшимся будет «интереснее узнать не о том, как дела у АСТ». У директора издательства и вправду оказались самые свежие новости.

— Ситуация такова: два дня назад мы подписали договор с издательством «Эксмо». Надо еще будет обсудить детали, на это уйдет от нескольких недель до двух месяцев. Мы даже еще не успели обсудить, как комментировать это событие прессе. Но дело уже сделано. Учитывая то, в какой ситуации АСТ находилось последние месяцы и в каком положении книжный рынок находится последние два года, нельзя сказать, что это плохо для издательства. Напротив, оно обретет большую устойчивость для взаимодействия с партнерами и книгораспространителями. Могу сказать, что мы смотрим в будущее с оптимизмом, — отметил он.

Отвечая обозревателю «Известий», Юрий Дейкало все-таки уточнил, что на данный момент подписана только первая часть документов. По его словам, изменения должны произойти на уровне состава акционеров издательства и не коснутся менеджмента. За АСТ должно остаться и его название.
Tags: обо всем на свете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments