Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

Category:

Блинчики с мясом.

Помню, приехали как-то раз к мужу его братья двоюродные в гости, а они оба такие важные, серьезные такие ребята, взрослые совсем. Я им говорю - сегодня я вас блинчиками с мясом накормлю. Смотрю - лица какие-то разочарованные. Нет, у меня много фирменных блюд, так сказать коронок, особенно они перцы фаршированные в соусе любят, а тут - блины какие-то, эх. Я говорю - да это на разогрев, еще рулька есть, не переживайте. Принесла им по блинчику, и говорю - ой, подождите, сметану! Метнулась на кухню за сметаной, прихожу - стоят чистые тарелки. Ладно, пошла, еще по паре блинчиков, и сметанкой сверху. Пошла за салатом - прихожу, опять тарелки пустые. И взгляды, знаете, такие голодные! Волчьи прям. В общем, я всю чашку с нажаренными блинами поставила. Исчезла она просто вот,  раз - и нету. А тут на днях батюшка в гости заезжал. Я испекла пирог с мясом, свой любимый самый, гостя побаловать. Положила кусочек, потом еще и еще. Он поднимает глаза и так стеснительно - простите, я вперед вас всех все съел. Да ничего, говорю. Радостно же это. Когда так съедают. Это выше всяких похвал, правда же?




Ну так вот, блинчики с мясом!



Блинное тесто  - соблюдайте тщательно пропорции(кроме воды) , я пару раз запарывала блины тем, что нарушала даже чуть-чуть. 

мука 250 г

молоко 1 стакан

яйцо 1 шт.

масло растительное 2 ст. ложки

вода теплая 1/2–1 стакан

сахар 1 ст. ложка (для сладких блинчиков), 1 ч. ложка (для несладких блинчиков)

соль 10 г

Tags: блины, мясо, тесто
Subscribe
promo marahovska_ya october 15, 2013 00:21 87
Buy for 300 tokens
С капустой пирог!!!! Очень люблю, нежно и трепетно, и кто их не любит? Ну-ка, ну-ка - есть такие? Пироги - они разные бывают! Да, да, именно с капустой - разные!!! И я вам сегодня расскажу, покажу и похвастаюсь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →