Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

Деньги и я.

"Деньги и я" - такую флешмобную тему мне дала Катя life_with_knife ( "с ножиком", я так зову обычно). Начало у нее вот   вот тут , темы могут быть разные, кому надо теперь - просите, я отдам. Только я недобрая. Я люблю каверзные темы, и на больные мозоли наступать, так что имейте ввиду. 



1. Изначально я думала, деньги и секс очень сильно взаимосвязаны. Напрямую. Типа чем больше его и круче, тем больше денег. Оказалось, совсем наеборот. Секс питается деньгами. Если не умеешь управлять своей сексуальной энергией - денег не будет. 

2. Однажды я сидела на скамеечке  в парке и отчаянно нуждалась. Нужда заглушала во мне все остальные звуки окружающего мира, я не слышала ничего другого, кроме ее отчаянного крика. Причем нужда у меня была очень грамотная, она кричала куда-то ввысь, вширь и в вечность вопрос о том, как взять деньги, но мой малюсенький тупенький мозХ заглушал все подсказки, и гневно вопрошал - ГДЕ?Дальше внезапно  появившейся кучи денег он гулять не ходил. Вот упали, и все. Типа, и всем падают. А мне нет. Обычная философия лузера, увы….Грустно сидящего на скамеечке мимо красиво проходящей жизни. Однажды таки эта нужда меня уронила так глубоко, что я ее услышала. И она от меня сразу отвязалась.

3. У денег есть категории. Обозначаются они очень просто. Для кого-то 1000  рублей - приличные такие деньги. Для кого-то 10 тысяч. Для кого-то сто тысяч - очень мало для ежемесячного дохода. А для кого-то миллион - нормальная такая цифра. Как для себя обозначишь это "прилично", так оно и будет. Я себе опять вот новую обозначила.  По категориям можно возрастать патамушта.

4. При переходе с одной категории в другую всегда наступает кризис. Поэтому я его сейчас терплю. Я и денежный кризис. Еще месяца три будет. 

5. Я всегда делюсь  нажитым непосильным трудом деньгами. Это спасало меня всегда в самые трудные времена, и я точно знаю, что помогает избегать больших потерь. Делай добро и бросай его в воду. Это мой девиз. 

6. Новые возможности в финансах  открывают душевная щедрость и умение рисковать. Продуманно рисковать.  

7. Деньги приходят легко к тем, кто живет, и обходят стороной тех, кто выживает. "На хлеб насущный даждь нам днесь…." То есть, делай что должно, и будь что будет. Это еще один мой девиз. 

8. Я бы давно могла быть очень богатой, если бы свои возможности использовала открыто и вообще их использовала для зарабатывания денег. Однажды я ради интереса "прочитала" книгу, положив на нее руку, и попробовала управлять крупным заводом, посидев и подумав пару дней. Успешно. Все просто, на самом деле. Коллектив любой схематичен, как и любой бизнес, легко раскладывается на молекулы. Главное - убрать хаотичность и задать всем верное направление. 

9. В Москве во времена моей бизнес-жизни  познакомилась с австрийцем миллиардером. Пообщалась с ним несколько часов. После этого он предложил мне серьезную должность на своем новом заводе с процентом от прибыли. Но я не умею работать в офисе и на кого-то. Хотя, когда сравнила свой послужной список по жизни с резюме других претендентов - ходила месяц собой довольная и гордая. 

10. Ненавижу халяву во всех ее проявлениях. Считаю, что любой труд должен быть оплачен.



Tags: друзья, жж, психология, флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →