Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

Профессия: Королева

Меня восхитил этот пост. Вернее - одежда королевы. Просмотрела три раза. Какие цвета! Как все элегантно и красиво. Под катом не только шляпки. 


Оригинал взят у i_mazanik в Профессия: Королева
21 апреля королеве Елизавете исполнилось 86 лет. Королевой она работает с 1952 года. Нас ещё на свете не было, а она уже была королевой.Если можно говорить о профессионализме, то королева, безусловно, Профи.
По случаю ДР полезла я посмотреть шляпки, это же всегда праздник.






















Шляпы удивительного мастерства, конечно. Всё в них прекрасно и интересно - и цвет, и форма, и отделка. Какие цветы! А бархатная роза на винно-красной шляпе! А букет фиалок! Разнообразие отделки поразительное. А как работают с перьями...и какие миксы делают...
Но, чем больше я смотрела фотографии, тем понятнее становилось в общем-то очевидное - шляпы в данном случае верхушка айсберга, завершающий штрих, эффектное дополнение костюма. Понятно и очевидно, но раньше почему-то не замечалось.
Что же носит Королева?
Тут меня поджидали открытия, маленькие и побольше. Понятно, что основа - классика, чаще всего Королева появляется в двойке - платье + пальто, реже в костюме. Никаких регланов, покрой предельно прост и почти всегда один и тот же, вшивной рукав, длина примерно на ладонь ниже колена, часто вещи без воротника. Платья с цветочным рисунком.
Обилие пальто заставляет задуматься, ведь не только элегантно, но и удобно. Кстати, Аманта, как мне помнится, нас опередила и уже шила летнее пальто:). А старушки из нашего детства в пыльниках...может, они понимали что-то такое, что мы пока не понимаем?:) Меня тоже второй год тянет на летнее пальто, может, потому и обратила внимание на королевские.




























Сколько вкусной отделки высочайшего класса! Навесные петли, обтяжные пуговицы, кантики...











Кстати, обратите внимание на украшения. Жемчуг на шее, в ушах - всегда. И какое-то либо украшение слева.




А шляпки часто, для полноты, таксказать, образа, сделаны из ткани пальто с добавлением той же отделки.






А какой цвет! Форумные стилисты блестяще посрамлены:)). Королева носит и пастельные оттенки, и яркие цвета. И холодные, и тёплые...и то, что у нас традиционно советуют для дам после, и то, что категорически не рекомендуют:)). Но ей почему-то почти всё идёт!
Интересная сводная табличка:



И ещё о силуэте. Мне кажется очень правильным такой выбор - прямые полуприлегающие вещи. Фигура уже, конечно, проблемная, но как грамотно решают стилисты эту проблему. Зачем прятать фигуру в балахоны, когда они только будут увеличивать и создавать дополнительный объём, в т.ч. за счёт колыхающейся вокруг тела ткани? Чёткий крой куда аккуратнее и выигрышнее.
Кстати, он был совсем не всегда. 2 фотографии с Маргарет Тэтчер. Вторая сделана примерно лет через десять после первой, но почувствуйте разницу.





Тема неисчерпаемая:). Материала полно, буду к ней возвращаться.



Tags: жж, обо всем на свете
Subscribe
promo marahovska_ya october 15, 2013 00:21 87
Buy for 300 tokens
С капустой пирог!!!! Очень люблю, нежно и трепетно, и кто их не любит? Ну-ка, ну-ка - есть такие? Пироги - они разные бывают! Да, да, именно с капустой - разные!!! И я вам сегодня расскажу, покажу и похвастаюсь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →