Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

О сделке по слиянию «Эксмо» и «АСТ».



Как сообщил газете «Ведомости» Олег Новиков, по условиям соглашения между «Эксмо» и «АСТ» его компания получила трехлетний опцион на 100%-ный контроль над тремя десятками юридических лиц издательской группы «АСТ». Вместе с тем, книготорговая сеть ИГ АСТ — «Буква» — не входит в эту сделку, так же как и недвижимость компании.






Консолидация рынка позволит повысить рентабельность и даст стимул для развития новых технологий продвижения и продаж книг, считает Олег Новиков.

Участники рынка, опрошенные «Ведомостями», позитивно реагируют на новости о возможном слиянии крупнейших издательских компаний России. «Если бы АСТ полностью исчезло, то рынок сразу бы сжался и издательствам бы пришлось конкурировать на гораздо меньших объемах, поэтому сохранение этого бизнеса — хорошая новость», — считает Аркадий Витрук, генеральный директор компании «Азбука-Аттикус». «Санация рынка и переход на более прозрачные правила работы «Эксмо» полезны всем. Ассортимент «Эксмо» и АСТ теперь, конечно, сократится, потому что какие-то продукты делались в пику друг другу», — говорит Дмитрий Иванов, гендиректор «Олма медиа групп».



 <a href="http://www.pro-books.ru/news/3/9609">Подробнее </a>




Tags: обо всем на свете, так и живем
Subscribe
promo marahovska_ya october 15, 2013 00:21 87
Buy for 300 tokens
С капустой пирог!!!! Очень люблю, нежно и трепетно, и кто их не любит? Ну-ка, ну-ка - есть такие? Пироги - они разные бывают! Да, да, именно с капустой - разные!!! И я вам сегодня расскажу, покажу и похвастаюсь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments