Татьяна Мараховская (marahovska_ya) wrote,
Татьяна Мараховская
marahovska_ya

Прошу совета!

Пришло письмо в "рубрику". Так что очередной мозговой штурм. Кстати, предыдущие были восхитительны, выражаю всем признательность, они у меня собраны со всеми комментариями в отдельные статьи, я их скоро выложу.

"Подруга постоянно ворчит на мужа. И при людях тоже. Выглядит это ужасно. Пусть жену в этой паре зовут Л, мужа Ю. Недавние примеры.
Стоим в храме, службы нет. Ю. в хорошем настроении, что-то рассказывает, Л. отсекает: чего ты смеешься, ты же в храме, не смейся! Ладно, можно списать, наверно, на благочестие) Потом на мероприятии, фотографируемся на общую фотографию, Л. говорит мужу: ты хоть обними меня, что ты стоишь-то? На следующую общую фотографию Ю. бежит, чтобы успеть со всеми сфотографироваться,


Л. ему: ну быстрей, тебе что, особенное приглашение надо? И так весь вечер. Она моя подруга. Могу сделать ей замечание. И раньше делала. А сейчас задумалась. А стоит ли? Есть ли смысл? Получается, что Ю. просто позволяет ей себя так вести. Чего тогда вмешиваться в чужие дела? Наверно, их обоих это устраивает...!


Сама по этому поводу я могу сказать, что меня очень коробят такие ситуации, когда жена повышает на мужа прилюдно голос, тем более устраивает разборки, ведет себя как "подай-принеси" или обращается, как с дитем малым неразумным. По опыту знаю, что мужья это терпят, терпят, а потом срываются во все тяжкие, и под "тяжкими" подразумевается что угодно - от скандала "до небес" до пьянства или измены. Просто, потому что, это противоестественно мужской природе.

Но это в общем мое отношение, а в данной конкретной, довольно щепетильной, ситуации, чтобы вы ответили, как лучше повести себя этой девушке? Сказать или промолчать?

Tags: прошу совета, психология, так и живем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →